英駐華使館微博拜年發佈被讚賣萌

  • 2014年 1月 31日
英國大使館微博拜年
Image caption 英國大使館微博拜年被誇「賣得一手好萌」

英國駐華大使館農曆大年初一(1月31日)零時在官方微博以大本鐘聲向中國人拜年。

大使館的微博稱:「Bong Bong Bong Bong Bong Bong Bong Bong Bong Bong Bong Bong」。

這條微博迅速引起中國網民的熱烈反應,@一念執著Marilyn在一分鐘之內調侃地回復:「耳朵要爆炸了。」

@_春和景明則一本正經地批評大使館:「不可以搶大本鐘的萌點。」

大多數回復英國大使館拜年微博的中國網民除了誇獎大使館的微博有幽默感外,還多數感嘆「腐國(中國青年網民給英國的愛稱)」會賣萌。

不過也有網友回復:「賣萌也沒用,還朕的園子!」

其他國家

除了英國之外,眾多其他國家的駐華大使館也紛紛在微博向中國人拜年。

有網友截屏,將網友對俄羅斯、美國和日本的拜年的答覆進行對比。

俄羅斯大使館的拜年,多數中國網友善意回以類似的拜年祝福。

對美國大使館的拜年,則有不少網友回:「馬上還錢!」

至於日本大使館的拜年祝福,則有大批網友回復:「釣魚島是中國的!」

(撰稿/責編:伊人)

更多有關此項報導的內容