卡梅倫呼籲蘇格蘭人選擇留在英國

卡梅倫 Image copyright Getty
Image caption 卡梅倫指出蘇格蘭公投會給全英國帶來深遠影響。

英國首相卡梅倫呼籲蘇格蘭人在今年9月的獨立公投中選擇留在英國。

卡梅倫將在倫敦奧林匹克公園發表的一次講話中向蘇格蘭公民呼籲:「我們想要你們留在英國,因為如果蘇格蘭獨立,英國將有深遠損失」。

蘇格蘭民族黨(Scottish National Party)籍的蘇格蘭地方政府首席副部長尼克拉·斯圖爾金(Nicola Sturgeon)表示,卡梅倫在倫敦發表這番講話,而不敢在蘇格蘭或其它地方辯論這個議題是懦弱的行為。

卡梅倫將援引在2012倫敦奧運會上贏得65枚獎牌的英國代表隊的精神。

他將表示:「對我來說,奧運會最好的事情不是贏得勝利,而是紅色、白色、藍色(編者:英國國旗的組成色)」。

卡梅倫的講話包括:「那個夏天愛國主義走出陰影,進入陽光下,每一個人都一同為英國隊歡呼」。

目前執政的蘇格蘭民族黨承諾,約4百萬16歲以上蘇格蘭人將參與將於今年9月18日舉行的獨立公投。

卡梅倫將表示,是否留在英國是蘇格蘭人自己的決定,「我熱情地確信,留在英國對他們有益,因為這樣蘇格蘭有空間做決定,同時仍然享有作為更大國家一部分所帶來的安全」。

卡梅倫將強調,儘管有4百萬人能夠在全民公決中投票,但是全英國6300萬人都將受到深遠影響。

「那就是為什麼這番講話不是針對蘇格蘭人民的,而是針對英格蘭、威爾士、北愛爾蘭人民的,沒有蘇格蘭的話我們會受到深遠損失」,他將強調。

「這件事情關乎我們所有人的未來,英國的每個人都能在這場討論中發言。」

卡梅倫將表示,英國是一個「強有力的品牌」,蘇格蘭獨立會損害我們的自身名譽。

「事實是,一個統一的英國在世界上更重要,我們不能對蘇格蘭獨立公投過於自信,因為結果仍然懸而未決。」

(編譯:高志強,責編:林杉)

更多有關此項報導的內容