倫敦棄置地鐵站5,300萬英鎊賣出

  • 2014年 2月 28日
布朗普頓路地鐵站 Image copyright PA
Image caption 布朗普頓路地鐵站二戰時期被用為防空炮兵指揮所。

一個二戰時期作為戰時指揮所,但戰後閒置多年的倫敦地鐵車站,現在以5,300萬英鎊的價格賣出。

位於倫敦西南區,靠近哈羅茲百貨公司(Harrods)的布朗普頓路地鐵站(Brompton Road station)去年9月被國防部放到市場上。

布朗普頓路地鐵站在1906年開張投入使用,是皮卡迪利線(Piccadilly Line)的一個車站。

但是倫敦地鐵公司後來認為在財務上無法維持這個車站,而在1934年決定關閉。

買主的身份並未透露,預料布朗普頓路地鐵站被賣掉後,將被地產商開發成住宅樓。

「變賣祖產」

國防部官員表示,出售布朗普頓路地鐵站是降低成本計劃的一部分,該計劃還包括出售其他國防部持有的土地和地產。

但是官員強調,國防部會認真對待這些具有歷史意義的建築,絕對不會「變賣祖產圖利」。

官員說,出售地產所得款項將回歸國防預算之內。

在二戰德國轟炸倫敦時,布朗普頓路地鐵站被用為防空炮兵指揮所。

(編譯:友義 責編:李莉)

更多有關此項報導的內容