英國公布新預算 樂觀預測經濟增長

  • 2014年 3月 19日
預算 Image copyright PA

英國財政大臣奧斯本說,英國經濟增長速度比其他任何先進國家都更快。

他修正2014年英國經濟增長率預測為2.7%,但是他警告就業率「尚未完全恢復」。

奧斯本周三(3月19日)在英國下議院宣佈他任期內的第5次政府年度預算。

他宣佈了一些刺激經濟復蘇和協助就業人口應對生活成本的措施,並且還推出更多稅務減免以提高生產力。

「堅強經濟」

奧斯本表示,「我們正朝著正確的路線前進,但是還有許多事情要做,政府舉債太多,投資不足,出口量不足,儲蓄也不夠。」

「這個年度預算是為了建設一個堅強的經濟,如果你正在就業、從事生產、幹活或儲蓄,那麼這個年度預算就是為你設計的。」

奧斯本說,負責預算辦公室預測,英國經濟今年晚些時候將恢復到,並超過經濟危機發生之前的水平。

據預算辦公室預測,今年政府赤字為6.6%,比預期要低,並在2018/2019財政年度取得0.2%的盈餘。

預算新措施

奧斯本目前已宣佈的本年度政府財政預算新措施包括:

  • 40%所得稅門檻由年收入41,450英鎊提高為41,865英鎊。
  • 取消「捨身救人」的救難人員的遺產稅。
  • 企業為避稅而購買房屋,50萬英鎊以上的房屋印花稅稅率增加為15%。
  • 結構性福利開支(不包括退休金和求職津貼)從2015年起封頂,由1,190億英鎊起按通貨膨脹率逐年增加。
  • 個人存款帳戶(Isa)從7月1日起整合為單一種類,個人年度免稅存款額上限調高為15,000英鎊。

(編譯:友義 責編:尚清)

更多有關此項報導的內容