英國王室發表劍橋公爵家庭正式照片

劍橋公爵一家將在4月份訪問新西蘭和澳大利亞 Image copyright BBC World Service
Image caption 劍橋公爵一家將在4月份訪問新西蘭和澳大利亞

英國王室在劍橋公爵夫婦攜喬治王子訪問新西蘭和澳大利亞前夕正式對外發表了一張全家照片,這也是8個月大的喬治王子自去年10月接受洗禮之後首次在公開發表的照片上露面。

劍橋公爵,也就是威廉王子,是英國女王伊麗莎白二世的長孫,也是第二王位繼承人,他的兒子喬治王子是第三王位繼承人。

在這張最新發表的照片上,劍橋公爵夫人,也就是凱特王妃,抱著喬治王子,而威廉王子則抱著他們的愛犬Lupo。

喬治王子在照片上身著淡藍色套頭衫,上面寫著自己的名字。他沒有像父母那樣向前直視鏡頭,而是微笑著看著愛犬。

肯星頓宮

這張照片的拍攝地點是劍橋公爵一家在倫敦的駐地肯星頓宮的一個窗口。人們注意到,除了窗簾之外,照片並沒有展示肯星頓宮經過裝修的有關信息。

劍橋公爵一家將在4月7日抵達新西蘭訪問,隨後將在4月16日前往澳大利亞,到4月25日結束訪問行程,一共3個星期。

這次新澳之行是喬治王子的首次正式出訪,讓人聯想起1983年查爾斯王子和戴安娜王妃攜9個月大的威廉王子對澳大利亞和新西蘭的訪問。

威廉王子曾多次訪問過澳大利亞和新西蘭,但凱特王妃並沒有正式訪問過這兩個國家,儘管他們二人曾在去年9月結束一次南太平洋訪問行程後在澳大利亞過境。

(編譯:躍生 責編:路西)

更多有關此項報導的內容