彭定康辭去BBC信託會主席職務

彭定康 Image copyright GETTY IMAGES
Image caption 彭定康去年證實將於2015年卸任。

英國廣播公司BBC信託會主席彭定康(Chris Patten)由於健康原因辭去職務,辭職立即生效。

上個月,69歲的彭定康剛剛做了心臟手術。在一份聲明中,他表示不能繼續勝任工作。

信託會副主席戴安·科爾(Diane Coyle)將臨時接替他的職務,直到正式委任彭定康的繼任者。

彭定康去年已經表示他將於2015年卸任,不爭取連任。

不過,他表示,如果他推遲卸任能對BBC有利的話,將考慮將任期延長幾個星期或幾個月的時間,因為2015年將有全國大選,而且BBC也面臨皇家憲章(Royal Charter)的續簽和新電視牌照的談判。

彭定康表示,他需要時間來寫書,新書不會是他的回憶錄,而且絕對不會寫他在BBC任職期間的事情。

BBC面臨前主持人薩維爾性侵犯的危機時,前BBC總裁恩特維斯爾獲得45萬英鎊離職,當時曾出現要求彭定康下台的呼聲。

彭定康當時表示,他不會在這樣的危機時刻離開BBC。

彭定康是英國統治香港時的最後一位總督。

(撰稿/責編:董樂)

更多有關此項報導的內容