英商業團體預測英國明年將提升利率

  • 2014年 5月 12日
英行 Image copyright Getty
Image caption 英國商業團體預測英國明年將提升利率

英國商業游說團體CBI預測,英國在2015年將把利率從目前的0.5%提高到0.75%。

這比以前曾預測的英國政府可能在明年7月到9月份之間調息的說法又提前了不少。

代表英國商業領袖的該團體還預測今年英國的經濟增長將達到3%,調高了之前的2.7%的預測。

CBI總裁奎德蘭德(John Cridland)表示,商業界普遍認同明年為大選年,他們希望各政黨能夠確保他們的政策對英國能產生積極的影響。

同時,他指出,政客們必須要警覺那些為了吸引選民注意而對投資以及就業不利的政策風險。

奎德蘭德在接受BBC電台5台的採訪時表示,英國的工商界對經濟以及投資更具信心。

此外,英國國家經濟及社會研究所NIESR(the National Institute of Economic and Social Research)也預測英國經濟非常接近金融危機前的增長水平。

CBI還呼籲英國政府廢除移民指標,集中精力多建房以滿足人們對住房的需求。

奎德蘭德還提醒人們當心目前英國房屋市場價格「瘋長」的風險。他特別指出,最近倫敦房價的增長是被外國一些現金購房者拉帶起來的。

(編譯:凱露/責編:林杉)