程虹將陪同中國總理李克強訪問英國

Image copyright xinhua
Image caption 今年5月,程虹以總理夫人身份陪同李克強出訪非洲四國

中國總理李克強將於6月16日至19日到訪英國,期間將與英國首相卡梅倫舉行中英高峰會。

根據BBC中文網獲得的信息,李克強的夫人程虹將陪同丈夫一起訪問英國。這也是繼今年5月出訪非洲四國之後,程虹再次以總理夫人身份陪同李克強出訪。

李克強一行將於6月16日乘機抵達倫敦希思羅機場。

6月17日,他將到訪位於倫敦西部的溫莎堡,拜會英國王室成員。隨後將與英國首相卡梅倫舉行中英政府首腦高峰會,並舉行聯合記者會。晚上則出席英中貿易協會主辦的歡迎宴會。

英國《每日電訊報》援引卡梅倫的官方發言人說,中英政府首腦峰會的議程安排中會包括範圍廣泛的雙邊問題,比如貿易、投資、能源和文化交流等。

據報道,英國首相府的發言人還說,人權問題也會提上議事日程。

6月18日,李克強將參加英國皇家國際戰略研究所舉辦的活動,並出席一個有關人民幣國際化問題的會議,然後到英國國會與英國下議院議長會面。

6月19日,李克強一行將乘機離開英國轉往希臘訪問。

李克強此次訪英,是對去年12月卡梅倫訪問中國後的回訪,卡梅倫去年率領龐大的商界代表團訪華,會談的內容包括兩國的貿易和網絡安全方面的合作等問題。

(撰稿:李文 責編: 李莉)

更多有關此項報導的內容