英國法官批評卡梅倫干預庫爾森案

  • 2014年 6月 25日
庫爾森 Image copyright Reuters
Image caption 前《世界新聞報》主編庫爾森被認定犯有參與非法竊聽電話的罪行。

英國一名資深法官指責英國首相卡梅倫在陪審團仍在審理電話竊聽案的主角庫爾森(Andy Coulson)一案時對案件發表評論。

英國法官桑德斯說,卡梅倫的干預令人「不滿」,並給媒體做了一個壞榜樣。

星期二(24日),英國法庭宣佈前《世界新聞報》主編庫爾森被認定犯有參與非法竊聽電話的罪行。

在這一判決宣佈後,卡梅倫對雇用庫爾森做出道歉,稱那是一個「錯誤的決定」。

隨後,陪審團因為沒能就對庫爾森其他的指控做出裁決而宣佈解散。

首相「干預」

庫爾森的律師表示,卡梅倫的干預顯然有些「不成熟,並且沒有得到良好的建議」。

但法庭同時裁決,《世界新聞報》所屬的新聞國際集團(News International)前總裁布魯克斯(Rebekah Brooks)受到的所有指控都不成立。

庫爾森曾經在辭去《世界新聞報》主編職務之後進入唐寧街,擔任英國首相卡梅倫的傳媒事務主管。

卡梅倫在發表道歉聲明時說,他為雇用庫爾森而承擔全部責任。

他還說,他是在庫爾森就竊聽事件做出不知情保證的前提下雇用他的,現在看來庫爾森的保證與事實不符。

(編譯:凱露 責編:友義)

更多有關此項報導的內容