倫敦動物園夜場派對被指「驚擾動物」

  • 2014年 8月 1日
倫敦動物園下班後的派對被指對動物造成驚嚇和緊張,遭當局調查。

倫敦動物園舉辦的下班後的派對(after-hours party)被指對動物造成「驚嚇和緊張」,威斯敏斯特區議會對此進行調查。

已經有21,000多人在一份請願書上籤名,呼籲停止倫敦動物園的這個名為「動物園消夜」(Zoo Lates)的活動。

有指稱說,活動的一些參加者喝醉了酒,往別人和動物身上澆啤酒,還有人掐蝴蝶。

倫敦動物園所在的威斯敏斯特區議會的哈里森說:「我們已經請求對這裏發生的一切進行調查。」

倫敦動物園則表示,他們永遠把動物園裏動物的利益放在首要位置。

有指稱說,一些醉酒客人爬進動物的園地,觸摸企鵝,往動物身上投擲酒瓶。

請願書的組織者說,據動物園的飼養員報告,一些醉酒客人的行為對動物構成了威脅。

這些行為包括爬進動物的園地,觸摸企鵝,往動物身上投擲酒瓶。

慈善機構「善待動物協會」的威廉姆森說:「讓數千人在倫敦動物園的瘋狂消夜派對上喝得醉醺醺,這無論如何都是一個壞主意。」

他說:「有意識地鼓勵和促銷這種活動,給動物造成驚嚇和緊張,與我們的信仰背道而馳。」

倫敦動物園的發言人表示,動物的利益永遠處於首位,如果動物的利益受到傷害,他們將不會繼續組織任何類似的活動。

(編譯:嵇偉 責編:尚清)