英國企業招聘意願指數16年最高

招聘中心 Image copyright PA
Image caption 據BDO的指數,服務行業增加員工的意願最高

最新研究顯示,英國企業計劃招聘員工的意願是16年來的最高。

根據會計事務所BDO的招聘指數,英國企業的招聘員工意願是自1998年以來的最高水平。

BDO的就業指數顯示企業在未來一個季度的聘用人手計劃。

BDO表示,服務業的招聘「大幅度增加」是推高英國企業增加人手的關鍵。

BDO的樂觀指數,衡量企業對未來兩季表現的預期情況,今年7月也上升到一年多以來的最高水平。

該會計事務所合伙人皮特·海明頓(Peter Hemington)表示,英國就業市場顯示的前所未有的增長似乎還將繼續。

不過,他警告說,有些服務行業公司已經對熟練員工短缺問題表示擔心。

他說,「來自歐洲的勞工,既有靈活性又合格」,應該可以彌補業界短期內對人手需求的壓力。」

他還表示,為了應對這一問題,政府應該確保不要讓自身歷來的保護主義傾向影響勞動力市場,直到英國的生產力恢復到金融危機之前的水平。

(編譯:羅玲 責編:尚清)

更多有關此項報導的內容