英國鄉村犯罪惡化 牲畜農機被盜嚴重

Image copyright Getty
Image caption 在最嚴重的案件中,150頭羊被一次偷走。

英國鄉村地區的犯罪率正在升高,其主要原因是牲畜和農機具被盜的情況有惡化趨勢。

英國保險公司NFU Mutual的最新數據顯示,2013年,犯罪對英國鄉村經濟造成的損失高達4,450萬英鎊。這個數字比2012年高出了5.2%。

2013年也成為有記錄以來牲畜被盜最嚴重的一年。盜賊每次偷走的牲畜數量大大增加,從一次十幾頭羊到最多一次150頭。

據信,被盜牲畜大都是被送到地下屠宰場宰殺,然後出售。

盜賊的另一個目標是高價值的農機具。儘管農機具被盜數量有所降低,但保險公司賠付的金額卻升高了,因為現在的農機具採用了更多的高科技,價格自然也比過去高得多。

國際犯罪集團

Image copyright SPL
Image caption 很多被盜的農機具被國際犯罪組織賣到外國。

NFU Mutual的鄉村事務專家蒂姆·普萊斯認為,參與盜竊的不只是一般的小偷,還有國際犯罪集團。

很多被盜的高端農機具被偷運出英國,賣到東歐國家。

受此類犯罪影響最大的地區是劍橋郡,其保險申請金額高達270萬英鎊。

有一個新的趨勢:有的盜賊專偷較舊的、 沒有裝防盜裝置的農機具,然後將其賣到發展中國家。

在過去12個月裏,被盜最多的是農機具,全地形車和四輪摩托車名列第二,然後是汽油和煤油。

另外,農藥也已成為犯罪分子的目標。在一個案件中,價值2萬英鎊的噴霧劑被一次偷走。

(編譯:秦川/責編:尚清)

更多有關此項報導的內容