英國所有新政策都必須通過「家庭評估」

Image copyright AFP
Image caption 英國首相卡梅倫要求所有政府的新政策都必須通過一個「家庭評估」。

英國首相卡梅倫發表講話,要求所有政府的新政策都必須通過一個「家庭評估」。

卡梅倫提到,很多時候政府的政策往往忽視了父母和孩子的利益,在實行經濟緊縮措施之後,有孩子家庭受到的影響更大。

所以從今年10月起,政府每頒布一項新的國內政策之前,都要評估其對有孩子家庭的影響。

工黨此前批評卡梅倫不了解有孩子家庭的需要,由於政府的削減計劃,現在有更多家庭依賴食物銀行(也就是食品救濟站)生活,早期學習中心也被關閉。

卡梅倫首相周一(18日)在接受BBC採訪時表示,沒有一個政治人物願意在公眾關係方面被指責為不公平。

所以他說,政府一定會努力幫助需要幫助的人們,政府的每一個部門在實行新政策前,都必須考慮這一政策對有孩子家庭的影響。

卡梅倫說,無論是不是現存的福利制度還是官僚體制導致了配偶雙方分居,或者對那些有工作的父母不公平,這種局面都必須改變。

他的結論是,政府的每一項新的國內政策,都必須受到對有孩子家庭的影響方面的評估。

這一「家庭評估」將和其它評估包括公正性、成本效益和環境影響等一起進行。

BBC記者說,儘管現政府實施了育兒假和減少育兒費用負擔等政策,但政府部長們已經意識到,這些措施對於政府在「家庭友善」方面贏得民心仍然不夠。

所以現在英國政府凖備推出撥款幫助貧困家庭的計劃,該計劃最先針對的目標包括解決貧困人口的健康問題。

(編譯:嵇偉 責編:橫路)

更多有關此項報導的內容