英國抗議者自戕戰術激烈反開頁岩氣

  • 2014年 8月 18日
抗議
Image caption 女抗議者將自己粘在政府大樓台階上。抗議標語寫道:「有什麼要隱瞞的?不要壓裂我的未來」

反對政府推廣利用地下水力壓裂方法開採頁岩氣的人士,接連在英國多個城市發動激烈方式抗議。

抗議者採用自戕戰術,使用強力工業膠水將自己粘在政府大樓建築上,以便最大程度引發公眾注意力。

抗議者在倫敦、斯旺西等一些城市的有關政府大樓門前實施了上述激烈抗議方式。

還有的抗議者採取了阻塞交通等抗議方式。

抗議者表示,他們採取全國範圍活動的目的是表達對一份最新發表政府環境評估報告的不滿。 抗議者指稱政府刪除了報告中有關水力壓裂法開採頁岩環境危害的63段內容。

抗議者質問政府 「有什麼好隱瞞的?」

警方發言人表示,他們早晨0730得到有人在政府大樓門前鬧事的報警,並派出警員維持秩序。

英國政府發言人表示,英國在本土勘鑽油汽的歷史已久,從未因油氣開採「影響房地產價格」,因此也沒有證據顯示開採頁岩氣會例外。

(編譯:晧宇 責編:橫路)

更多有關此項報導的內容