兒戲也比賽 英國選手冒雨打水漂

打水漂 Image copyright PA
Image caption 凱文打出多漂77米的優異成績

估計多數人兒時都有過在水邊情不自禁拾卵石,打水漂的美好回憶。孰知,在多項現代體育競賽的發源地英國,打水漂這種純「兒戲」也竟也有正式比賽。

在周末剛剛結束的英格蘭北部湖區全英水漂錦標賽上,百多名來自英國各地的男女老少選手冒著瓢潑大雨在肯布裏安郡溫德米爾湖畔決出多項水漂項目的勝負。

主辦這次水漂賽的英國文物和環境保護組織「國家信託」表示,比賽的目的是為提升人們對英格蘭北部湖區環保的關注以及為當地環保項目募資。

國家信託負責溫德米爾湖園區的米歇爾·約旦女士讚揚眾多選手風雨無阻前來參賽展示了「人類激情無畏於惡劣天氣」。

水漂賽項目中包括最遠距離和最多水漂次數等等。

比賽規則

Image copyright PA
Image caption 比賽用卵石由國家信託員工從當地湖畔選來

比賽規則也比較簡單,首先是選手擲出的卵石至少需要打水漂三次才能計算成績,另外就是參賽卵石必須由國家信託員工選擇而且來自比賽當地湖畔,不得使用「他山之石」。

有熟悉比賽的人士介紹說,以往比賽常常會由於選手不適應別人挑選的卵石而產生糾紛。

2011年的威爾士世界水漂公開賽就發生過因選手抱怨卵石粗糙不平的風波。

這次比賽的成年組錦標最終被來自紐卡斯爾的夫婦組合凱文和亞曼達·沃薩姆奪得。

凱文在距離比賽中打出多漂77米的優異成績;他的妻子亞曼達和另一位名叫納塔麗·查培爾斯的女子以多漂17米的成績並列女子冠軍。

奪得11歲至16歲青少年組冠軍的成績是多漂25米;而11歲的喬治則以41米成績奪得兒童組冠軍。

(編譯:晧宇 責編:橫路)

更多有關此項報導的內容