Блог историка: 1967 год. Катастрофа, о которой приказали молчать

25 апреля 1967 года в аварии на мосту им. Патона погиб выдающийся баскетбольный тренер Украины Наполеон Каракашьян Копірайт зображення СТАНИСЛАВ ЦАЛИК
Image caption 25 апреля 1967 года в аварии на мосту им. Патона погиб выдающийся баскетбольный тренер Украины Наполеон Каракашьян

50 лет назад - 25 апреля 1967 года - в Киеве произошла трагедия: с моста им. Патона в Днепр упал автобус. Среди десятков погибших был выдающийся баскетбольный тренер Украины Наполеон Каракашьян.

Об этой автокатастрофе в советские времена велено было молчать - как, впрочем, и о других катастрофах в СССР. Официальных сообщений не было. Власти делали вид, что ничего не произошло.

Даже теперь, когда прошло полвека, о ней не все известно.

О чем рассказала грамота

Разночтения начинаются с датировки этой трагедии. По одним источникам, она произошла 24 апреля, по другим - 25-го.

Википедия подает последний вариант, но без ссылок на источники.

В то же время тогдашний руководитель Украины Петр Шелест вспоминает в дневнике о катастрофе на мосту Патона в блоке записей, помеченных им "13-28 апреля". Уточняет, что произошла она в тот же день, когда погиб советский космонавт Владимир Комаров. Космическая ракета "Союз-1", как известно, потерпела крушение во время приземления 24 апреля.

Копірайт зображення СТАНИСЛАВ ЦАЛИК
Image caption Наполеон Каракашьян стал первым украинским баскетболистом, который получил звание мастера спорта СССР

Дело мог бы прояснить некролог известного тренера. Его напечатала "Спортивная газета" в номере за 27 апреля. Но там вообще нет даты: "Преждевременная и неожиданная смерть вырвала из наших рядов выдающегося специалиста физического воспитания, мастера спорта СССР, заслуженного тренера УССР и СССР Наполеона Карловича Каракашьяна". И дальше - краткая биография покойного.

И все же, есть основания утверждать: трагедия на киевском мосту им. Патона произошла 25 апреля. Именно ее подают архивные документы транспортного предприятия АП-7, к которому принадлежал тот злосчастный автобус.

Дата подтверждается и другим источником - грамотой "за проявленную решительность и мужество при спасении людей в реке Днепр после аварии автобуса 25 апреля 1967", которой наградили работника Дарницкой госавтоинспекции Николая Прохоровича Онупко.

Что произошло на мосту

Новенький автобус марки ЛАЗ должен был вот-вот уехать с автостанции "Бровары". Над лобовым стеклом виднелся номер пригородного маршрута - 41, а прямоугольная табличка ниже указывала конечные остановки: "Бровары - Дворец спорта".

Копірайт зображення СТАНИСЛАВ ЦАЛИК
Image caption Водитель автобуса решил совершить обгон - на скорости зацепился за бампер трамвая, вылетел на встречную полосу, сбил перила моста и упал в Днепр

Кондуктор взяла плату с пассажиров, выдала билеты. Водитель Опанасенко сел за руль. Автобус с государственным номером 93-36 КИГ выехал на Броварской проспект.

По дарницким улочкам добрались до Ленинградской площади, проехали проспект Воссоединения и выехали на мост им. Патона. Часы показывали 15:20.

Через несколько минут водитель автобуса решил обогнать рефрижератор "Молдова-плодоовощ", который очень медленно плелся впереди. Это было нарушением правил - он не должен был этого делать. Во время обгона ЛАЗ, набрав скорость, зацепился за бампер трамвая, который двигался в том же направлении, вылетел на встречную полосу, сбил перила моста и упал в Днепр.

Данные о количестве жертв разнятся.

В одних источниках упоминают о 27 погибших, в том числе водителе и кондукторе. Пять пассажиров удалось спасти - им оказали медицинскую помощь.

Сын упомянутого Николая Онупко, в то время младенец, запомнил из более поздних семейных разговоров, что на самом деле спасли шесть человек - пять женщин и мужчину. Но последний умер на берегу.

В других источниках можно найти сведения о 37 погибших или о 54 погибших.

Главе УССР Петру Шелесту правоохранители доложили, что "погибли 45 человек ... Два человека спаслись чудом - выпрыгнули из окна автобуса".

При отсутствии официальных сообщений, Киев быстро полнился самыми разнообразными слухами.

Поговаривали, будто в автобусе погибли 20 спортсменов. Из других рассказов следовало, что их было уже более 30.

На самом деле в роковом ЛАЗе ехал только один спортсмен - 47-летний баскетбольный тренер Наполеон Каракашьян.

Его звали Напа

Напа, как называли Каракашьяна, родился в 1919 году в Донецкой области. Киевлянином стал в 1937-м, когда поступил в Киевский медицинский институт.

Копірайт зображення СТАНИСЛАВ ЦАЛИК
Image caption Напа Каракашьян тренировал сборные Киевского военного округа, Вооруженных сил СССР

Осенью 1941 года третьекурсника Каракашьяна оставили в оккупированном немцами Киеве в составе группы советских подпольщиков.

И когда оккупанты начали массовое уничтожение евреев в Бабьем Яру - а Напа внешне был похож на еврея, - его пребывание в Киеве становилось опасным.

Подпольщики переправили его в Одессу, где в местном партизанском отряде им. Сталина он выполнял функции врача и связного.

В сентябре 1945-го бывший партизан выступил в составе сборной Одесской области по баскетболу на Спартакиаде народов УССР и получил "золото".

Именно Каракашьян стал первым украинским баскетболистом, который получил звание мастера спорта СССР.

Его пригласили в Киев - создать баскетбольную команду Окружного дома офицеров. Он стал ее играющим тренером. Чуть позже восстановился в Киевском мединституте, который окончил в 1951 году.

Делом его жизни стала тренерская работа. Команда Спортивного клуба армии, которую он возглавлял, получила право играть в высшей лиге. Напа тренировал сборные Киевского военного округа, Вооруженных сил СССР.

Фотография в кармане

25 апреля 1967 года Каракашьян сел в роковой ЛАЗ на остановке "Ленинградская площадь". Он жил рядом в двухкомнатной "хрущевке".

Копірайт зображення СТАНИСЛАВ ЦАЛИК
Image caption Тренер жил в Киеве возле Ленинградской площади в двухкомнатной "хрущевке"

Ехал на матч своей команды с одесситами в рамках чемпионата Украины. Игра должна была состояться в зале, который находился на месте современного планетария.

Баскетболисты удивлялись: осталось несколько минут до начала матча, а тренера нет. Начали играть без него.

В перерыве матча Напа тоже не появился. До игроков долетели первые слухи о каком-то автобусе, который якобы сорвался с моста им. Патона.

Все выяснилось ночью, когда водолазы подняли со дна реки тело мужчины. В его пиджаке обнаружили фотографию молодой женщины. Одна из врачей скорой, которая там дежурила, узнала на фото свою однокурсницу Анжелу Каракашьян, дочь известного тренера...

"Каракашьян был идеальным тренером, - позже скажет один из его подопечных Николай Сушак, чемпион Европы. - высокоинтеллектуальный, интеллигентный, к тому же прекрасный врач, за помощью к которому обращались не только баскетболисты. Многие из нас привозил на лечение к Наполеону Карловичу своих матерей и братьев. Он никому не отказывал".

Новости по теме