In vino veritas: Праздник вина в Бургундии

Каждые третьи выходные ноября в Бургундии проходит большой фестиваль Les Trois Glorieuses, который длится три дня.

На этом событии международного значения представляют многолетние традиции виноделия, которые прославили этот регион Франции на весь мир.

Копірайт зображення ОЛЬГА КОВТУН
Image caption Бургундия - один из самых престижных в мире регионов виноделия, расположенный на Востоке Франции.
Копірайт зображення ОЛЬГА КОВТУН
Image caption Бургундия больше всего славится сухими красными винами, которые производят из сорта винограда Пино Нуар (Pinot Noir), и белыми винами из винограда Шардоне (Chardonnay).
Копірайт зображення ОЛЬГА КОВТУН
Image caption Город Бон называют столицей бургундских вин, ведь именно там предоставляют наибольшее количество услуг по виноделию. Здесь ежегодно проходит много мероприятий, посвященных вину.
Копірайт зображення ОЛЬГА КОВТУН
Image caption В 1443 году канцлер герцога Бургундского Николя Ролен основал Хосписы Бона (Hospices de Beaune) - благотворительный госпиталь, где оказывали услуги бедному населению. В его собственности - одни из самых известных виноградников Бургундии. С 1859 года каждое третье воскресенье ноября здесь устраивают выдающееся событие для всех виноделов Франции - благотворительный аукцион вина.
Копірайт зображення ОЛЬГА КОВТУН
Image caption В это время в городе также проходит большая ярмарка еды, где местные производители предлагают изысканные продукты из Бургундии и окрестностей.
Копірайт зображення ОЛЬГА КОВТУН
Image caption Среди них и классические блюда французской кухни - улитки, приготовленные в специальном зеленом масле, которые обязательно подают с сухим белым вином. Блюдо называют Эскарго де Бургонь (Escargot de Bourgogne), поскольку оно имеет бургундское происхождение, и улитки именно из этого региона Франции ценятся больше всего.
Копірайт зображення ОЛЬГА КОВТУН
Image caption Одна из причин, которая побуждает туристов приехать в Бургундию - это возможность посетить дегустации вин. В частности, попробовать вина с высшим знаком качества, которые являются одними из самых дорогих в мире - Grand Сru и Premier Cru.
Копірайт зображення ОЛЬГА КОВТУН
Image caption Дегустации как правило проходят в специально отведенных местах. Очень популярны так называемые винные погреба (caves à vins), где в полумраке и в специальном порядке сомелье предлагают попробовать самые разнообразные вина.
Копірайт зображення ОЛЬГА КОВТУН
Image caption Во время дегустации можно узнать много деталей о процессе производства вина, особенностях каждого вида винограда и его географической локации в регионе. В Бургундии самым известным местом виноделия является Côte d'Or, который в свою очередь делится на Côte de Nuits и Côte de Beaune.
Копірайт зображення ОЛЬГА КОВТУН
Image caption Бургундия имеет тысячелетнюю историю виноделия и является гордостью французов. Даже в самом маленьком поселении в регионе обязательно будет хотя бы один ресторан с французской кухней, где подают настоящее бургундское вино.

Новости по теме