5 проблем с парковкой в Киеве

Парковка - одна из главных проблем Киева
Image caption Парковка - одна из главных проблем Киева

Вы примчались на важную встречу, а припарковать машину негде - знакомая ситуация?

Оставить автомобиль в центральной части Киева - задача не из простых, а иногда и вовсе невозможная.

Этому есть конкретные причины: увеличение количества машин, отсутствие оборудованных паркомест, низкая культура водителей и проволочки полиции.

Централизация

Главной причиной скопления автомобилей в центральной части города является расположение там огромного количества административных зданий.

А поскольку в Украине сложилась традиция, что закон и бизнес ходят вместе, то неудивительно, что здесь же расположены различные бизнес-центры.

Около построенных в советские времена админзданий дела с местом для парковки обстоят непросто.

Image caption Ежедневно вдоль бульвара Леси Украинки образуется длинный ряд автомобилей работников двух крупных бизнес-центров. Около них просто нет достаточного количества паркомест

При бизнес-центрах хоть какой-то паркинг как правило есть, хотя обычно он очень мал и может вместить машины только топ-менеджмента компаний. Как следствие, эти огромные сооружения обрастают не меньшим количеством автомобилей.

Решение проблемы, казалось бы, очень простое - рассеивать по всему городу управленческие органы, тем самым избежав скопления автомобилей в одном месте.

Image caption Знаки в большинстве своем установлены еще при Советском союзе, и с тех пор их целесообразность не пересматривалась

Тотальное игнорирование ПДД

Парковка под знаком 3.34 "Остановка запрещена" воспринимается вполне обыденно и не считается серьезным правонарушением.

Полицейские в основном игнорируют неправильно припаркованные автомобили, а те нагло паркуются, пренебрегая любыми правилами.

Конечно, правоохранители не могут составить протокол на нарушителя в его отсутствие, но что мешает полицейским предотвратить правонарушения и появиться на месте совершения потенциально незаконной парковки, скажем, в 08:00?

Причина проста: если полицейские начнут следовать букве закона, то в центральной части города будет место лишь для нескольких сотен машин.

В свою очередь, это повлечет волну возмущения и негатива, что сейчас меньше всего нужно патрульной службе.

"Пусть парковки построят"

Город, в первую очередь, предназначен для людей, а не машин.

Значительное количество автомобилистов считает, что при покупке машины государство обязано обеспечить их пятиметровым клочком земли для парковки.

Image caption С особенно наглыми полиция все же пытается разобраться

Но, когда вы покупаете в магазине колбасу, продавец не обязан выдать вам бесплатно нож, чтобы вы могли ее нарезать.

Ошибочно считать, что увеличение количества паркомест решит эту проблему. Чем больше паркомест - тем больше поток автомобилей и, как следствие, увеличение количества заторов.

Бесконтрольность на платных парковках

Украина движется в диаметрально противоположном направлении по сравнению со всем миром, который высокими тарифами на парковку ограничивает движение в центре и стимулирует водителей оставлять автомобили подальше от него.

Самый дорогой тариф в центре Киева составляет 10 гривен за час парковки, а если сказать фразу "можно без чека" - стоимость упадет до 5-7 гривен. Неудивительно, что весь центр города заполонили авто, которые платят скромные 40 гривен за целый день простоя.

Можно попробовать решить эту проблему (и такие попытки уже есть) путем разработки приложения для мобильных телефонов, через которое можно оплатить парковку. Но это решение имеет ряд существенных недостатков.

Image caption Тотальное игнорирование правил дорожного движения - главная причина хаоса на дорогах города

Во-первых, оно побуждает водителей пользоваться мобильным телефоном за рулем.

Во-вторых, парковщики упорно делают вид, что не знают ни о какой программе, и оплачивать нужно наличными.

В-третьих, отсутствуют стимулирующие бонусы или скидки для водителей, поэтому "промокод" "можно без чека" не оставляет приложению никаких шансов.

Пока в этот сегмент не придет конкуренция и частный капитал, надеяться на улучшение и хоть какой-то контроль не стоит.

Неудовлетворительное состояние общественного транспорта

Если топ-менеджер с легкостью может спокойно доехать до конечной точки на просторном автобусе в Берлине или на велосипеде в Амстердаме, то Киев может предложить желтую маршрутку "Богдан" с расчетной вместимостью пять человек на метр квадратный.

После поездки в таком транспорте о презентабельном внешнем виде на встрече с потенциальными инвесторами можно забыть. Поэтому пока городские власти не обеспечат комфортное транспортное сообщение, бесполезно надеяться, что люди будут оставлять свои комфотные автомобили за несколько кварталов от центра.

Image caption В Киеве автомобили конкурируют с пешеходами

Новости по теме