Новая "минималка" и налоги для ФЛП: рады не все?

В 2017 году малому и среднему бизнесу снова придется делать калькуляцию преимуществ и потерь. Карикатура Игоря Лукьянченко Копірайт зображення UNIAN
Image caption В 2017 году малому и среднему бизнесу снова придется делать калькуляцию преимуществ и потерь. Карикатура Игоря Лукьянченко

С 1 января физические лица-предприниматели II и III группы будут обязаны платить единый социальный взнос в 704 грн даже за месяцы, когда они не получали доходов.

Такие изменения для тех, кто пользуется упрощенной системой налогообложения, стали одним из последствий решения правительства повысить минимальную зарплату до 3200 грн в месяц.

Чтобы принять бюджет-2017 с повышенной "минималкой", правительство предложило изменить ряд законов, нормы которых были привязаны к минимальной зарплате. Парламент согласился.

В одном законопроекте - №5130 - были собраны абсолютно разные нормы, от Кодекса законов о труде, Уголовного кодекса и закона "О пенсионном обеспечении" - до закона "О престижности шахтерского труда".

Они определяли много вопросов: от привязки к "минималке" окладов госслужащих до размеров штрафов за административные нарушения.

Среди прочего, речь шла и об изменениях в налогообложении физлиц-предпринимателей (ФЛП).

6 декабря этот закон принял парламент, а 27 декабря - подписал президент.

Одно решение - много последствий

Поскольку минимальная зарплата с 1 января 2017 вырастет до 3200 грн в месяц, минимальный размер единого социального взноса (ЕСВ) возрастет до 704 грн.

В правительстве считают, что повышение "минималки" должно способствовать выведению из "тени" доходов, в том числе и "упрощенцев". Кроме того, это должно улучшить социальные гарантии для тех, кто работает в малом и среднем бизнесе.

По расчетам правительства, это также должно уменьшить дефицит Пенсионного фонда. А лучшее финансовое состояние Пенсионного фонда улучшит условия для пенсионной реформы, которую правительство планирует начать в 2017 году.

Кроме того, с точки зрения налоговиков, деятельность некоторых "упрощенцев" можно трактовать как "внутренний офшор", или как один из способов минимизации налогов.

Чиновники рассчитывают, что обязательность уплаты ЕСВ позволит несколько "почистить" реестр ФЛП от тех, кому этот статус либо не нужен, либо же его используют не по назначению.

Однако сами предприниматели, а также обозреватели говорят, что это решение уже привело к новой волне закрытия "спящих" ФЛП, владельцы которых получали нерегулярные доходы, но не отменяли регистрацию на случай возобновления бизнеса.

Теперь многие из них предпочитают скорее "закрыть" ФЛП, чем платить 704 грн налога.

С другой стороны, предприниматели, которые ведут активный бизнес и не имеют длительных перерывов в деятельности, говорят, что при сохранении упрощенной системы налогообложения вполне могут платить и больший соцвзнос, если это обеспечивает определенные социальные гарантии и легальность деятельности.

Копірайт зображення Getty Images
Image caption Новый закон может плохо повлиять на художников, писателей или преподавателей, у которых бывают паузы в доходах

В то же время еще на стадии подготовки законопроекта аналитики парламента предупреждали, что предложенные правительством изменения могут негативно повлиять на "лиц, осуществляющих независимую профессиональную деятельность", то есть тех, у кого бывают естественные паузы с получением доходов или гонораров.

Прежде всего это касается научной, литературной, артистической, художественной или преподавательской работы или частной юридической или медицинской практики.

Кто и сколько будет платить

Предприниматели из I группы (у которых нет наемных работников и которые работают в торговле и сфере услуг) с 1 января 2017 года будут платить, как и раньше, половину единого социального взноса. Но сумма возрастет до 352 грн (22% от "минималки" 3200 грн).

Вдвое больше - 704 грн - будут платить предприниматели II группы (у которых не более 10 наемных работников, которые предоставляют любые услуги населению или плательщикам единого налога, а также имеют ресторанный бизнес) и III группы (которые имеют до 20 наемных работников и чьи виды деятельности не ограничены).

Повышение "минималки" до 3200 грн теоретически означало бы и увеличение единого налога, который платят предприниматели по упрощенной системе налогообложения.

Однако на практике изменения коснутся только предпринимателей II группы, которые будут платить единый налог в 640 грн (до 20% от "минималки").

Для I группы единый налог в 2017 году будет рассчитываться на основе не минимальной зарплаты, а прожиточного минимума (до 10%) - то есть не будет превышать 160 грн.

Для предпринимателей III группы единый налог рассчитывается в зависимости от дохода (5% от дохода для неплательщиков НДС и 3% от дохода для плательщиков НДС), а следовательно, для них никаких изменений не будет.

По данным Государственной службы статистики, на конец 2015 года в Украине были зарегистрированы 1,6 млн ФЛП, в которых были заняты 2,29 млн человек.

Сколько из них согласятся на новые условия, покажет уже статистика следующего года.

Новости по теме