Фото: голливудские актеры против Дональда Трампа

Акция протеста Копірайт зображення EPA

Накануне инаугурации избранного 45-го президента США Дональда Трампа на акцию протеста, прошедшую у небоскреба "Трамп-тауэр" в Нью-Йорке, пришли голливудские актеры и знаменитости, в том числе Роберт де Ниро и Джулиана Мур.

В общей сложности на митинге собралось несколько тысяч человек, они держали плакаты "Борись с Трампом каждый день" и "Справедливость и гражданские права для всех".

Копірайт зображення Reuters

Актер Алек Болдуин, который регулярно пародирует Трампа в комедийном шоу Saturday Night Live, выступил перед тысячами собравшихся - в том числе и от имени своего персонажа.

"Я просто хочу сказать, что стою здесь на морозе уже долгое время. Мне нужно в туалет, я хочу писать. Но я сдерживаюсь, я держусь, я не буду писать. У меня сегодня вечером встреча в российском посольстве, я продержусь до тех пор, пока не попаду туда", - пародировал Трампа актер.

После этого он выступил на митинге уже от своего лица: "Дональд Трамп, Стив Бэннон и Майк Пенс, все эти люди - часть администрации Трампа - думают, что вы сдадитесь. Но они не понимают: ньюйоркцы никогда не сдаются".

Копірайт зображення Getty Images

"Когда нам бросают вызов, у нас есть возможность показать, что любовь, равенство и единство могут победить ненависть и дискриминацию", - сказала в ходе своего выступления звезда сериала "Секс в большом городе" Синтия Никсон.

Практически все пришедшие голливудские звезды ранее открыто уже высказывали свое неприязненное отношение к Трампу.

Копірайт зображення Reuters

Певица Шер устраивала настоящую перепалку с Трампом в "Твиттере", а актер Марк Руффало перед выборами призывал людей не голосовать за республиканца.

Копірайт зображення Reuters

Актер Роберт Де Ниро неоднократно публично нелестно отзывался о Трампе, называл его безумцем и позором для страны.

Копірайт зображення Reuters

Оскаровский лауреат режиссер Майкл Мур, был, по данным американских СМИ, одним из организаторов митинга.

Копірайт зображення Reuters

Пришедшие на митинг обещали не позволить Трампу доработать до конца президентского срока.

Копірайт зображення EPA

В месте проведения акция протеста была установлена кукла Трампа, раздававшая апокалиптические предсказания.

Копірайт зображення Getty Images

Практически одновременно с акцией протеста в Вашингтоне проходил концерт, на котором Дональд Трамп пообещал избирателям "объединить" Америку.

"Мы намерены объединить страну... Мы хотим сделать Америку великой для всего народа. Для всех и каждого во всей нашей стране", - сказал Трамп в конце двухчасового концерта.

Новости по теме