ILLARIA: "Я не играю по правилам шоу-бизнеса"

"Моя цель - показать миру современную интересную украинскую музыку с этническими мотивами. И мое желание - показать миру Украину светлую, мудрую, любящую и вдохновляющую", - говорит певица ILLARIA.

ILLARIA на Євробаченні Копірайт зображення UNIAN

В субботу станет известно, кто будет представлять Украину на международном песенном конкурсе Евровидение.

BBC Украина пообщалась со всеми финалистами перед решающим днем.

Одной из участниц финала национального отбора Евровидения стала ILLARIA:

Я делаю музыку в стиле этно. Это должно быть интересно для мира, потому что Украина редко была представлена на Евровидении с этнической стороны. У Джамалы были татарские мотивы, у Русланы - гуцульские наигрыши, и все. В своей песне Thank You For My Way я использовала украинские напевы и бандуру, украинские ритмы.

ILLARIA Копірайт зображення ILLARIA'S PERSONAL ARCHIVE

В песне есть месседж: не бояться идти своим путем. Это сейчас важно для украинцев и для позиционирования страны в мире.

Мой образ очень этнический - это мавка. Для меня это образ Украины, украинской души - приветливой, трогательной, доверчивой и, тем не менее, очень сильной и бессмертной. Мавка не умерла - она ​​превратилась в калину - символ Украины.

Когда мы работали над песней с Иваном и Анной Розиными, я заметила похожие параллели в истории мавки и в истории моей жизни.

Я так же долго блуждала по темному лесу, часто себя чувствовала одинокой. Я не играю по правилам шоу-бизнеса, не делаю форматную музыку, в жизни тоже у меня довольно мало друзей, только те, которые мне близки духовно... Но мне хватало сил придерживаться своего пути и ждать любви - и я ее нашла. Своим примером я хочу вдохновить людей в Украине, в мире.

Я хочу, чтобы люди, которые сомневаются в себе, боятся быть "мавками", боятся быть творческими, одинокими в какой-то момент поняли, что они не одни.

Стоит быть сильной и знать, чего ты хочешь, не изменять своим принципам, мыслям, своей душе. И ты обязательно найдешь того, кто тебя поймет, подхватит и поможет тебе идти своим жизненным путем.

ILLARIA на Євробаченні Копірайт зображення UNIAN

Я уже давно пою, но не считаю себя популярной певицей. Я не расстраиваюсь. Я сознательно выбрала путь свободного музыканта - и творю самостоятельно, без продюсера.

Я сама художник - мне интересно воплощать свои идеи и не тратить свое время, силы и нервы на то, чтобы делать то, что мне не подходит.

Деньгами меня не заманишь, славой мгновенной - тоже. Я прекрасно понимаю, что сегодня слава есть, а завтра нет, а себя страшно потерять. Я счастлива, что делаю музыку, которую люблю и чувствую.

Ровно 10 лет назад вышла на сцену как ILLARIA и начала петь именно этническую музыку. В основном все свои песни я пишу сама. Или беру украинский фольклор и обрабатываю его на свой лад.

ILLARIA Копірайт зображення PIVNENKO. S.

Недавно я выпустила пластинку "Я живая" - моя третья пластинка, которую я самостоятельно создала и спродюсировала. И сейчас мне хочется подвести итог и сделать наконец желанный, вожделенный тур по Украине. У меня еще ни разу не было полноценного большого тура.

Новости по теме