"Сальто Назад": "мама" поймут на всех языках

гурт Сальто Назад Копірайт зображення UNIAN

"Получилось так, что песня "О мама"- единственная на украинском языке (из представленных на национальном отборе. - Ред.), - рассказывает вокалист группы "Сальто Назад" Саша Таб. - Это так идейно и классно, что мы в своей стране будем петь песню на украинском и многим. Я думаю, многим будет интересно послушать, как звучат песни на нашем родном языке".

В эту субботу станет известно, кто в этом году представит Украину на международном песенном конкурсе "Евровидение".

Группа "Сальто Назад" с песней "О мама" победила в первом полуфинале национального отбора и первой выступит в финале.

Накануне решающего дня BBC Украина побеседовала с "голосом и душой" группы Сашей Табом.

Копірайт зображення FESENKO MAKSYM

"На этот конкурс мы попали случайно. Мы очень верим в знаки. Так получилось, что нам предложили - мы согласились, потому что это новый опыт. Мы подумали: значит, пришло время показать большему количеству людей наши идеи, нашу музыку. Так мы и дошли до финала.

У нас все песни, все творчество создается вокруг идеи. Каждая песня наполнена смыслом, мы хотим донести что-то хорошее людям.

Песня о маме рассказывает о семейных ценностях, о единстве. Это очень важная тема. Думаю, каждому в Европе эта тема будет близка.

Наше выступление - это вибрации любви, вибрация семьи, новой жизни, будущего, объединяющая энергия, которая движет настроением и всем доносит суть через призму добра.

Мама на всех языках "мама", думаю, все поймут.

Копірайт зображення UNIAN

Мы больше получали удовольствие от участия в конкурсе, чем хотели победить. Но дойдя до финала, уже хотим победить.

Мы всегда делаем ставку на хорошее выступление. Плохо выступить - всегда неприятно, обидно. Песня звучит неплохо, готовим шоу и будем петь. Все силы и мысли у нас сейчас об этом.

У нас очень креативная команда, мы придумываем супершоу. Такие, что людей вводят в ступор, раскачивают, веселят и радуют. Поэтому сделаем всё от нас зависящее, чтобы представить Украину достойно.

У нас экспериментальная музыка. Раньше мы работали более узконаправлено - регги, фанк, хип-хоп, немножко джаза, немножко электронной музыки. У нас два альбома - все песни достаточно разные.

Копірайт зображення FESENKO MAKSYM

"О мама"- песня больше фанково-джазовая, какие-то песни у нас более мелодичные, больше в стиле поп. Сейчас мы делаем музыку для более широкой аудитории.

Мы придумали лейбл "Rookodill'a", называем его творческим коворкингом. К нам приходят много разных музыкантов, просто творческих людей, мы вдохновляем друг друга и творим, в том числе, музыку.

Есть несколько человек, которые давно создают музыку для "Сальто назад", делают аранжировки, вносят идеи.

Я - голос группы, Ванек, наш создатель, придумывает аранжировки, автор песен, работает с музыкантами. Он - наш мозг, а я - голос и душа, можно сказать. Есть и другие ребята: Санек Деинде гитарист, придумывает аранжировки.

Копірайт зображення FESENKO MAKSYM

До "Евровидения" мы снимали клип на новую песню, она еще не вышла. Это секрет. Сейчас дорабатываем песню "Мама".

Мы работали над накоплением материала для "Сальто", над созданием песен.

У нас постоянно кто-то уходил, кто-то приходил. Работали с разными музыкантами: из Дорна, из других коллективов. После "Евровидения" мы будем собирать новый состав группы - постоянный, надеюсь.

У нас уже был опыт выступления в концертных залах. Можно уже и расширяться - стадиончик собрать, я не против. Мы верим в высшие силы, в высший разум. Что мы заслужили - то и будет.

Все лучшее - впереди.

Новости по теме