Украинские дороги: власти просят потерпеть

Ямы на дорогах Копірайт зображення UNIAN
Image caption Дороги в Украине традиционно "тают" вместе со снегом, однако в этом году все особенно плохо, признают в "Укравтодоре"

Дороги в Украине придут в нормальное состояние не ранее чем через 5 лет и только при условии достаточного финансирования. Это - оптимистический сценарий от "Укравтодора" и министерства инфраструктуры.

Сейчас, когда сошел снег, в Украине почти не осталось дорог в хорошем состоянии.

И главы этих ведомств чаще других становятся объектами вспышек народного гнева.

Чиновники признают, что ситуация - критическая, но просят украинцев запастись терпением и помочь.

Кто виноват?

"В этом городе дороги и транспорт проектируют либо дебилы, либо диверсанты", - написал на своей странице в Facebook общественный активист Зорян Кись.

"А название города можно ставить не задумываясь...", - добавил в комментариях Любомир Шкорута.

Приблизительно в то же самое время в здании министерства инфраструктуры - совсем недалеко от места, где в понедельник частично обрушился Шулявский путепровод, - чиновники отчитываются о состоянии дорог и мостов после зимы.

Копірайт зображення mtu.gov.ua
Image caption Планы правительства на 2017 год - "оптимистический сценарий"

"95% украинских дорог - "в очень плохом состоянии", - сообщает исполняющий обязанности главы Государственного агентства автомобильных дорог ("Укравтодор") Славомир Новак.

"Мечта каждого украинца - хорошие дороги", - говорит бывший министр транспорта и водного хозяйства Польши и в качестве примера демонстрирует фото одной из обычных польских дорог. Дорога - ровная и без выбоин.

"Но, к сожалению, это все еще мечты. Наша реальность другая, - добавляет он. - Я никого не буду обманывать, не буду обещать чуда и быстрого изменения ситуации в Украине".

По словам Новака, они начали решать проблему плохих дорог в Польше в начале 2000-х годов. В Украине сделать это быстрее вряд ли получится.

Тем более, что местный "диагноз" - это "хроническое недофинансирование" ремонта дорожного покрытия. В минувшем году, к примеру, в Украине отремонтировали только 1% дорог, в 2013-2014 годы этот показатель был еще ниже.

Еще одна проблема - погода и климат. Несмотря на то, что эти объяснения часто становятся темой для интернет-мемов, чиновники говорят, что дела на самом деле обстоят следующим образом: если, например, в Швеции зимой в основном минусовая температура, то в Украине в этом сезоне она 50 раз пересекала нулевую отметку.

Это означает, что вода, которая попала в трещины в асфальте, неоднократно замерзала и размерзала со всеми вытекающими отсюда последствиями.

"Украинские дороги, к сожалению, за зиму не стали лучше", - иронизирует министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Это вызов для всех нас", - добавляет глава "Укравтодора".

Что делать?

В Украине почти 170 тысяч километров дорог и 250 тысяч километров городских улиц (ремонтом последних занимается не "Укравтодор", а местные структуры).

Уже сейчас, по словам Славомира Новака, площадь ям составляет 12 миллионов квадратных метров, а к апрелю эта цифра может возрасти до 18 миллионов.

Копірайт зображення UNIAN
Image caption В "Укравтодоре" говорят, что эта зима стала настоящим испытанием для украинских дорог

Бюджет "Укравтодора" на 2017 год составляет менее 17 миллиардов гривен. Хотя еще приблизительно столько же ожидают получить к концу года дополнительно.

Около половины этих денег, которые уже есть в наличии, уходит на погашение кредитов и старых долгов. В итоге, сообщает Новак, они могут "залатать" не более трети от общего количества ям.

Еще осенью он говорил, что от так называемого "ямочного ремонта", который в Украине традиционно считается одним из источников хищения бюджетных средств, нужно отказаться. Теперь же называет его меньшим злом, потому что за имеющееся деньги можно провести полноценный ремонт 30 километров дорог или "подлатать" 400 километров.

"Как бы вы поступили на месте руководителя "Укравтодора? - спрашивает он. - Для меня ответ очевиден".

В правительстве в этом году, согласно "оптимистическому сценарию", планируют провести полноценный ремонт 2195 километров дорог. "Обеспечить проезд по основным коридорам" обещают не раньше июня.

Кроме того, рассматривают более бюджетный вариант - возможность строительства бетонных дорог в Украине.

"Надеюсь, что совместно с "Укравтодором" мы сможем использовать мощности украинских промышленных производств", - говорит Омелян.

Еще одна проблема - мосты. По словам министра, из 117 тысяч мостов в Украине около 9 тысяч - в аварийном состоянии, 4 тысячи подлежат немедленному ремонту. Он добавляет, что в случае аварии некоторые областные центры могут остаться без соединения. Однако в текущем году планируют отремонтировать лишь 80 мостов.

Что дальше?

Чтобы дороги в Украине не только в мечтах были похожи на те, по которым ездят западные соседи украинцев, необходимо в течение по крайней мере пяти лет тратить на это по меньшей мере 50 миллиардов гривен бюджетных средств, говорят в министерстве инфраструктуры.

При этом на полную сумму они не претендуют - в планах правительства оставить в подчинении "Укравтодора" только 50 тысяч километров дорог, а остальные отдать на откуп местных властей.

Это многих настораживает, особенно с учетом того, что даже сейчас строительство одного километра дороги может в разных областях отличаться в цене. Антирекордсменом, по словам самого министра, является Одесская область, где укладка асфальта обходится дороже, чем в других областях.

Копірайт зображення UNIAN
Image caption В правительстве обещают, что отныне будут следить за тем, чтобы дорожники не укладывали асфальт под дождем

Говорят, этому вскоре положат конец, поскольку в Украине рассчитают среднюю стоимость ремонта автодорог и будут на нее ориентироваться.

Чтобы избежать возможных "халтур", Кабмин ввел независимый контроль качества всех дорожных работ в Украине - систему FIDIC. Согласно новым условиям, выполнение ремонтных работ будет контролировать так называемая Служба инженера - независимое юридическое лицо.

"Ни у меня, ни у Славомира не будет очередного дома в Конча-Заспе. Да у нас и первого то нет", - добавил министр.

Нарушителей обещают наказывать - Владимир Омелян рассказал, что на днях за плохой ремонт все главы одного из областных автодоров получили выговоры.

Общественность считает, что этого мало. На сайте президента недавно зарегистрировали петицию, которая требует "ввести уголовную ответственность за производство некачественного дорожного покрытия, а также за прокладку дорожного покрытия с нарушением технологии". На сегодняшний момент она собрала 1 300 подписей из необходимых 25 тысяч.

Чиновники, в свою очередь, приглашают людей к сотрудничеству - просят сообщать им о случаях некачественного ремонта дорог. Для этого создали специальный ящик: icare@ukravtodor.gov.ua

"Терпение. Невозможно построить дороги за неделю или даже за год. Особенно в тех условиях, которые сейчас сложились в Украине", - советует Славомир Новак.

Новости по теме