9 альбомов, которые порадуют нас в 2017 году

Lorde інтригує своїх прихильників Копірайт зображення Getty Images
Image caption Lorde интригует своих поклонников

Певица Lorde возвращается с новой музыкой. Что означает это загадочное видео на новом веб-сайте?

Рады тебя приветствовать, Lorde!

И пускай информация о ее возвращении ограничивается несколькими секундами загадочного музыкального видео - это уже достаточный повод для радости.

Еще ничего не объявили, но мы знаем, что Lorde готовит новые песни, а значит в 2017 году нас ожидает новая встреча с суперзвездой.

Lorde: дата выхода и название альбома неизвестны

Image caption Lorde: вечеринка вот-вот начнется. Я покажу вам новый мир

Прошло почти четыре года с тех пор, как певица Lorde выпустила свой дебютный альбом Pure Heroine (2013) - мрачный, атмосферный и мощный сборник песен в исполнении невероятно талантливой девушки-подростка.

Сейчас ей уже 20, и веселые звуки клавишных в клипе-тизере совершенно далеки от ритмов ее первых хитов: Royals, Tennis Court и Team.

О том, что новый альбом будет очень отличаться от предыдущего, она также рассказала поклонникам на своей странице в Facebook в ноябре 2016 года. По ее признанию, второй альбом - больше в стиле "пати".

"Создавая Pure Heroine, я хотела запечатлеть величие и красоту подросткового периода, сохранить это навсегда, чтобы эта моя сторона никогда не умерла. Что касается нового альбома - он о том, что следует за этим", - написала она.

"Вечеринка вот-вот начнется. Я покажу вам новый мир", - добавила певица.

Эд Ширан: альбом выйдет 3 марта 2017 года

Почти никто не сомневается, что третий альбом Эда станет одной из важнейших музыкальных новинок этого года.

Синглы Shape Of You и Castle On The Hill уже стали хитами по всему миру. Также немалую популярность обрела третья песня How Would Feel.

В перерывах между записями он написал песни Love Yourself для Джастина Бибера и Cold Water для группы Major Lazer. Если он с радостью отдал такие синглы другим исполнителям, то насколько прекрасными должны быть девять песен нового альбома?

Оценивая перспективы альбома, Эд говорит, что на сей раз он будет стремиться к тому, чтобы обогнать по продаваемости Адель.

"Адель - единственная, кто за последние десять лет продал больше альбомов, чем я, - сказал он в недавнем интервью журналу GQ. - Значит, все, что мне остается, - обогнать ее".

Кэти Перри: дата выхода и название альбома неизвестны

Кэти Перри еще не объявила о выходе своего пятого студийного альбома лично (почему медлишь, Кэти?), однако рекламная кампания уже успешно стартовала - главный сингл успел стать мировым хитом.

В 2016 году она рассказала в интервью американскому радиоведущему Райану Сикристу, что альбом получился очень разноплановый, ведь она сотрудничает с несколькими абсолютно разными музыкантами.

"Я экспериментирую, пробую разные стили и сотрудничаю с разными продюсерами и музыкантами", - сказала она.

Кроме того, фанатов, похоже, может ожидать достаточно политизированный альбом, поскольку Кэти принимала активное участие в президентской кампании Хиллари Клинтон и часто критиковала президента Трампа.

Лана Дель Рей: дата выхода и название альбома неизвестны

Image caption Лана Дель Рей вернулась к выразительному и чистому вокалу

Лана Дель Рей была вынуждена заявить о своих планах на 2017 год несколько преждевременно, поскольку ее сингл Love выложили в интернет без ее разрешения. Впрочем, это исполнительницу не смутило.

"Мы увидели, что песню начали распространять в интернете, поэтому решили опередить пиратов и сами ее выложили", - рассказала она в феврале ведущему BBC Radio 1 MistaJam.

Певица также анонсировала, что новый альбом будет отличаться по звучанию от двух предыдущих - Ultraviolence и Honeymoon.

"Тогда я была в таком настроении, что хотелось чего-то темного и тяжелого", - призналась она.

"Сейчас же, спустя несколько лет после выхода Ultraviolence, у меня другое настроение, появились новые темы. Я с удовольствием вернулась к выразительному и чистому звучанию", - отметила Лана Дель Рей.

Сара Ларссон: альбом выйдет 17 марта 2017 года

Новый альбом Сары Ларрсон So Good уже тянет на сборник золотых хитов, ведь в него вошли пять синглов, снискавших большую популярность.

Never Forget You, Lush Life, Ain't My Fault, I Would Like и So Good - все эти песни пришлись по душе слушателям BBC Radio 1 и других радиостанций в разных странах.

Однако альбом содержит много неизвестных песен, несмотря на то, что мы и знаем о сотрудничестве певицы с MNEK, Чарли Путом и другими музыкантами. Поэтому возлагаем большие надежды на этот альбом - и в целом на Сару - в 2017 году.

Дуа Липа: выход альбома запланирован на 2 июня 2017 года

Дуа Липа не раз меняла дату выпуска своего дебютного альбома, однако в этот раз она клянется: в июне мы его все-таки услышим.

Дату отодвигали не просто так, ведь певица активно работала над тем, чтобы добиться успеха: улучшала качество песен и договаривалась о сотрудничестве с известными музыкантами (например, Шоном Полом и Мартином Гарриксом).

"Я перфекционистка и поэтому хочу, чтобы этот альбом воплотил максимум моих возможностей", - сказала она в обращении к своим поклонникам в январе 2017 года.

Если все песни будут так же хороши, как Be The One, мы не против и подождать.

Chainsmokers: альбом выйдет 7 апреля 2017 года

Музыканты DJ-дуэта Chainsmokers не планировали выпускать альбом, но стали настолько известными, что вынуждены были прислушаться к просьбам своих фанатов.

Однако, если вы надеетесь услышать все их хиты, вас ждет разочарование. Песен Rozes, Do not Let Me Down, Closer и This Is All We Know в альбоме не будет. Они уже были выпущены в формате миниальбомов.

При этом поклонники уже успели оценить сингл Paris из нового альбома Memories ... Do Not Open. Песня вошла в ТОП-10 многих хит-парадов.

В альбом также вошла песня, записанная совместно с Coldplay, - Something Just Like This.

Луиза Джонсон: дата выпуска и название альбома неизвестны

Image caption Луиза Джонсон: альбом будет очень отличаться от того, что люди, возможно, ожидают

Луиза Джонсон победила в британском X Factor еще в 2015 году, однако с записью дебютного альбома не спешит - хочет предложить качественную работу в стиле поп-музыки.

Она еще не объявила дату и название своего первого сборника, но обещает поклонникам, что их ожидает сюрприз.

"Альбом будет очень отличаться от того, что люди, возможно, ожидают", - сказала она в прошлом году на Radio 1.

"Он гораздо более тревожный и мрачный. Впрочем, в нем будут песни и для очень молодых людей - таких, как моя сестренка. Да и моим родителям они нравятся. Одним словом, в нем будут песни для каждого", - анонсировала Луиза Джонсон.

Один сингл из этого альбома (So Good) уже успел стать хитом, а еще один (Best Behaviour) должен предстать на суд публики в марте.

Mura Masa: альбом выйдет во второй половине 2017 года

Британский продюсер и исполнитель Mura Masa оказался в поле зрения широкой публики год назад, когда вошел в шортлист BBC Sound of 2016. Ушедший год он посвятил созданию качественных синглов, таких как What If I Go и Love$ick.

Его дебютный альбом To Fall Out Of Love To должен выйти во второй половине 2017 года.

Алекс Кроссан (настоящее имя исполнителя) пообещал, что сборник обязательно будет иметь то самое легкое и непафосное звучание, которое так понравилось слушателям с самого начала.

"Мне кажется, людям нужна музыка наподобие той, которую они включают у себя в спальне", - сказал он в интервью журналу DIY.

"Поэтому я решил особо не менять свой стиль", - пояснил Mura Masa.

Новости по теме