Доцент Келли: "На мне были штаны!"

Семья Келли
Image caption Ни Роб Келли, ни его жена Чона не ожидали свалившейся на их голову мировой известности

Семья доцента Пусанского национального университета Роберта Келли мгновенно прославилась на весь мир, после того как в пятницу по соцсетям разлетелся фрагмент его интервью Би-би-си, которое было прервано внезапным появлением в комнате детей и последовавшей за этим уморительной сценой на заднем плане.

После того как страсти немного улеглись, ведущий ВВС Джеймс Менендес, который брал у Келли интервью, вновь связался с доцентом, чтобы поговорить о внезапно обрушившейся на него известности и задать пару вопросов, по поводу которых велись жаркие споры в соцсетях.

Роб Келли: Это что-то невероятное - конечно, мы совсем не ожидали подобного внимания и ничего подобного в нашей жизни раньше не случалось. Нам оборвали все телефоны, прислали сообщения в "Твиттере" и "Фейсбуке": пожалуйста, свяжитесь с Би-би-си, мы хотим взять еще одно интервью.

Джеймс Менендес: В прошлый раз у нас не вышло как следует познакомиться с вашей семьёй - обстоятельства не очень располагали. Пожалуйста, представьте нам свою очаровательную жену и ваших детей.

Р.К.: Это моя жена Чона Ким. Это мой сын Джеймс (корейский вариант его имени - Юсок), а это Мэрион (Ена) - они оба Келли.

Ваше устройство не поддерживает воспроизведение
Интервью на ВВС прервали неожиданные гости

Д.М: Я очень рад, наконец, познакомиться с вами как следует и поговорить, а не просто смотреть, как вы бегаете за заднем плане. Чона, что вы пережили за последние несколько дней?

Чона Ким: Иногда было тяжеловато, но мы, вроде, справились. (улыбается, смотрит на мужа) Мы в порядке! Все лучше и лучше!

Д.М.: После публикации этого видео вы стали самой известной семьей мира.

Р.К.: Да, и мы совсем этого не ожидали! На нас лавиной хлынул поток каких-то комментариев, вопросов, мнений… Одна женщина спросила меня, не ясновидящий ли я. Может, я вижу в небе какие-то знаки или что-нибудь подобное? Нас захлестнула волна имейлов от разных СМИ со всякими настойчивыми просьбами. Мы не отвечали - и я прошу прощения, если со стороны это выглядело так, как будто мы всех игнорируем - на самом деле, мы просто не знали, что и как отвечать.

Д.М.: Когда вы сами пересмотрели этот эфир - а вы, конечно же, его смотрели, наверное, не раз - вы сами оценили, насколько прекрасная комедия положений происходила там на заднем плане?

Р.К.: Да, конечно! Мы его пересмотрели много раз, и наши семьи тоже, и все наши знакомые. И мы сошлись во мнении, что это очень смешно. Так что я понимаю, почему людям так нравится смотреть это видео о том, как обычная семья совершенно неожиданно для себя случайно оказалась в кадре. Это понятно.

Д.М.: Самую смешную роль в этой комедии положений сыграла Чона - тем, как она порхала на заднем плане, пытаясь собрать по комнате Мэрион и Джеймса. А вам самим потом это тоже было смешно?

Ч.К.: Да, мы очень смеялись! Хотя и переживали немного…

Р.К.: На самом деле, мы переживали, что Би-би-си больше никогда не будет нам звонить. Серьезно! Это была наша первая мысль: мы совершенно испортили отношения с вами!

Д.М.: А можете рассказать, как это вообще случилось? Понятно, что дверь не была заперта, но мне больше интересна реакция Чона - когда вы поняли, что дети проникли в комнату, чем вы были заняты?

Ч.К.: Я записывала вашу программу! Когда Роб дает интервью в прямом эфире, я обычно смотрю эфир и записываю его…

Р.К.: …В соседней комнате есть телевизор.

Д.М.: То есть вы смотрели его в соседней комнате.И у вас, наверное, сердце в пятки ушло, когда вы увидели, как в комнату входит Мэрион?

Ч.К.: Я сразу побежала туда! В тот момент у меня даже не было времени о чем-то подумать, я просто как будто отключилась!

Д.М.: То есть вы увидели, что происходит по телевизору, в прямом эфире.Сначала как Мэрион заходит в комнату, а за ней и Джеймс…

Ч.К.: Да, но штука в том, что такие скайп-интервью ты видишь в эфире с небольшой задержкой. И я не успела увидеть, как зашел еще и он…

Р.К.: Задержка - примерно секунд 20 - между тем, как я что-то говорю, и эфиром, который можно смотреть в гостиной. Так что моя жена не поняла, что именно происходит. Она увидела, как в комнату заходит Мэрион, только через 20 секунд после того, как это случилось на самом деле. Поэтому она так и влетела в комнату. Так вот снимаешь клип - и тут дети заходят. Я просто сглупил и не запер дверь. Это, конечно, моя вина.

Д.М.: А как вы отнеслись к предположению, которое высказали многие посмотревшие, что Чона - это няня, а не мама Мэрион и Джеймса?

Ч.К.: (смеется) Нет, я жена Роба, а не няня. Кому-то показалось ещё, что я излишне резко вытащила детей из комнаты. Я просто делала все, что могла в этой чрезвычайной ситуации. Я потом извинилась перед Мэрион.

Д.М.: Но вас не обидело предположение, что Чона - не ваша жена, а ваша няня?

Р.К.: Ну да, было не очень приятно…

Ч.К.: Но мы не стали ввязываться ни в какие сетевые споры. Я надеюсь, что люди просто посмеются над этим видео, а не будут ругаться по его поводу. Я не няня - это факт, так что я надеюсь, люди перестанут спорить и ругаться.

Д.М.: Вы сидели в эфире с совершенно невозмутимым лицом - но о чем вы думали, когда поняли, что в комнате нежданные гости?

Р.К.: При разговоре по "Скайпу" ты же видишь и свою картинку, так что я увидел Ену на экране, как только она открыла дверь. Я надеялся, что моя жена это рано или поздно заметит и найдет способ выманить её из комнаты.

На видео видно, как я пытаюсь как будто спрятать дочь рукой за стул - это потому что именно там в этой комнате, которая служит мне рабочим кабинетом, у нас хранятся игрушки и детские книжки. Я надеялся, что, может быть, она возьмет какую-нибудь книжку почитать - хоть на полминуты, чтобы можно было просто по-быстрому закончить интервью.

А вот когда в комнату въехал сын на ходунках - тут уж всё, я понял, что ровным счетом ничего не могу сделать. Думал, может, вы сами прервете интервью, а я пока посижу тут, не меняя выражения лица и делая вид, что ничего не происходит - авось пронесет.

Д.М.: Тут уже я должен принести вам свои извинения за то, что не прервал интервью в этот момент. Я мог, конечно, но если бы я это сделал, то сколько людей не смогли бы получить удовольствие от этой прекрасной сцены!

И ещё один вопрос я обязан вам задать: что на вас было надето? Просто многие зрители высказали предположение, что вы не встали со стула просто потому, что были в пижамных штанах.Или, может, даже вовсе без штанов, потому что был уже поздний вечер.

Р.К.: (смеется, показывает штаны) Нет, на мне были штаны!

Ч.К.: На самом деле, в тот вечер у нашей дочери была вечеринка в саду в честь дня рождения, так что мы были в нормальной, цивильной одежде.

Р.К.: В обычной одежде, да. И все это не было постановкой. Кое-кто говорил, что это все постановка, что мы специально это сделали, чтобы привлечь к себе внимание. Нет, это неправда.

Ч.К.: У нас есть фото с вечеринки в детском саду! (смеется)

Д.М.: Нет, очевидно, что это не могло быть постановкой. Просто хронология сложилась идеально. Причем мне больше всего понравился один эпизод: вы всё ещё смотрели в камеру, но в какой-то момент просто в отчаянии закрыли глаза с тем самым, знакомым каждому родителю выражением лица: "Пожалуйста, хоть бы это кончилось! Хоть бы они ушли!"

Р.К.: Ну да! С одной стороны, я не хочу, чтобы мои дети думали, что им нельзя заходить в мою комнату. На видео видно, что дочь входит в комнату, пританцовывая, - она явно чувствует себя очень комфортно и раскованно. С другой стороны, сложно работать, когда дети шмыгают туда-сюда. И это вечная проблема баланса для людей, которые иногда работают из дома.

Д.М.: Знаете, что еще мне написали зрители в соцсетях? Что вы должны подарить своей супруге какой-нибудь поход в спа-салон - за всё, что она сделала в этом видео.

Р.К.: Это безусловно. Моя жена вне всяких сомнений заслужила медаль за то, как она заботится о нашей семье. Это правда - и спасибо за идею!

Новости по теме