Запущен ресурс на украинском языке для журналистов

BBC Копірайт зображення Anthony Devlin

Академия BBC запустила бесплатный ресурс на украинском языке, посвященный журналистике и тонкостям языка.

Адаптированный для мобильных устройств, новый дизайн украинской страницы Академии ВВС сосредоточивает внимание на принципах журналистики, таких как редакционные стандарты и ценности, употребление украинского языка, развитие журналистских навыков и т.д. и содержит ценные советы для украинских журналистов на ВВС и где-либо в мире.

Наджиба Касраи, редактор международного отдела Академии ВВС, говорит: "Язык и журналистика неразделимы. Крайне важно не только вооружить журналистов знаниями и навыками, но и убедить их в важности соблюдения стандартов языка, созданных журналистами ВВС на основе наших редакционных требований беспристрастности, точности и справедливости".

Украинский сайт Академии ВВС, который предлагает материалы в трех главных категориях - язык, навыки и стандарты, является своеобразным путеводителем по редакционным стандартам и ключевым ценностям ВВС. Журналисты найдут здесь языковые средства, необходимые для выполнения таких требований, как беспристрастность и точность при переводе материалов или при подготовке и создании оригинального контента. Здесь также содержатся советы о том, как быть беспристрастным, независимым, оригинальным и как обеспечить потребности в информации широкого круга аудитории.

Главный редактор ВВС Украина Нина Курьята отмечает: "Мы приветствуем запуск сайта Академии ВВС на украинском - как раз тогда, когда сам язык превратился в один из ключевых вопросов дискурса о самоидентификации украинцев. Украинская страница Академии ВВС является прекрасным пособием для подготовки честных и беспристрастных репортажей с учетом тонкостей языка".

Сайт охватывает широкий спектр мультимедийных навыков и сосредоточивает внимание на подаче материала, написании и использовании соцсетей. Особое внимание уделяется помощи журналистам для работы в условиях стресса и ограниченных временных рамок.

Обновленная украинская страница - один из 23-х языковых сайтов Академии ВВС. Ее запуск соответствует обязательству Академии ВВС оказывать поддержку всем языковым службам Всемирной службы ВВС - включая новые, которые начнут работать в рамках расширения Всемирной службы ВВС.

Учебные материалы на украинском языке доступны на сайте Академии ВВС и зайти на них можно также с главной страницы ВВС Україна.