Перепутал клиентов: фотограф снял не ту влюбленную пару

Дэвид и Дженни Копірайт зображення Jacob Peters Photography
Image caption Дэвид и Дженни не подозревали, что их фотографируют

Какой самый романтичный способ признаться в любви? Может, сделать это на рассвете на вершине могучей скалы?

Фотограф из Арканзаса Джейкоб Питерс получил необычный заказ. Ему заплатили за то, чтобы рано на рассвете он одолел подъем на удачную позицию напротив известной скалы Гоксбилл (другое название - мыс Уитакер) и сфотографировал там влюбленную пару.

Как потом оказалось, он сделал снимки не тех людей.

Копірайт зображення Jenny Pham
Image caption А что если где-то притаился профессиональный фотограф?

Дэвид Ле и Дженни Фам встречались два с половиной года. Когда Дэвид решил сделать предложение любимой, у него появилась идея сделать это в походе, на горной вершине.

Он не догадывался, что в то же утро аналогичные планы имела другая пара. Он также не знал, что люди заказали у Джейкоба съемку этого события, но потом опоздали.

Конечно, фотограф решил, что пришли его клиенты. Он не мог в этом убедиться, поскольку в той местности не было сигнала мобильной связи.

Дженни согласилась выйти замуж за Дэвида и позже написала на своей странице в Facebook, что прекрасно провела выходные и имеет счастье назвать Дэвида своим женихом.

Копірайт зображення Jenny Pham
Image caption Дженни и Дэвид

"Мы очень любим ходить в походы. Этот поход Дэвид планировал особенно тщательно и хотел, чтобы все было идеально. Теперь я понимаю, почему он так волновался!" - рассказала Дженни корреспонденту ВВС.

"Вид был такой, что дух захватывало. Дэвид попросил меня снять рассвет, и я еще удивилась - как сентиментально! Но потом я обернулась и увидела, что он стоит на одном колене и держит в руках обручальное кольцо. Это было фантастически, как в кино" , - добавила она.

Дэвид, в свою очередь, почувствовал облегчение - все шло так, как он и планировал.

"Реальность даже превзошла мои ожидания. Раньше я пробовал нанять фотографа, но никто не мог выехать так далеко в такое время. Поэтому я решил обойтись нашими собственными фото".

На удивление, пока Дженни фотографировала событие на свой телефон, влюбленные заметили, что издалека их снимает Джейкоб.

"Позже мы увидели эти фото и узнали, что произошло. Я связался с Джейкобом. Он проявил большую щедрость и не взял с меня ни цента", - говорит Дэвид.

Джейкоб опубликовал фотографии на своей Facebook-странице, ища, кого же он на самом деле снял. Фото таинственного предложения руки и сердца быстро распространились по сети - и вскоре дошли до Дэвида и Дженни.

Копірайт зображення Facebook
Image caption Facebook помог быстро раскрыть тайну (сообщение Дэвида Ле: "Привет, Джейкоб! Не верю своим глазам! Моя невеста без ума от этих снимков. У нее аж мурашки пошли по коже". Ответы: "Это вы?" - "Вот это круто!"и т.д.)
Копірайт зображення Jacob Peters Photography
Image caption Джейкоб Питерс сделал несколько снимков этой пары, не зная, что это не его клиенты

Хотя Джейкоб не взял денег за эти снимки, он рассказал ВВС, что рад будет включить их в свое портфолио.

"Свадьба - мой основной заработок. Думаю, этот опыт будет для меня полезен".

Сначала он подумал, что его заказчик "недооценил, сколько времени займет дорога до этого места. Я прибыл вовремя, а пара - чуть позже".

"Я не мог знать, что снимаю не тех людей. Подробного описания мне не дали. Считаю, что никто в этом не виноват. Телефон там не работал, ведь это гористая местность. Только вернувшись домой, я узнал, что произошло".

Джейкоб не очень обрадовался ошибке и понадеялся на "силу Facebook", чтобы найти сфотографированную пару.

"Это меня одновременно порадовало и огорчило, - говорит он. - Я помог увековечить важное событие одной паре, но другая пара осталась без фото".

Заказчики Джейкоба не захотели называть свои имена. Впрочем, он надеется, что скоро и они будут иметь свои идеальные фотографии.

Материал подготовила Шери Райдер, UGC and Social News

Новости по теме