Как компания Apple ищет таланты в Италии

Італія Копірайт зображення Getty Images

Технологический гигант Apple расширяется за счет способных молодых компьютерщиков - в европейскую академию компании набор увеличен вдвое.

В прошлом году в Неаполе компания открыла учебное заведение - академию, в которой студенты учатся в течение года. Их специализация - разработчики программного обеспечения, кодировщики, создатели компьютерных приложений и предприниматели, которые основывают стартапы.

Поступить в академию можно по открытому конкурсу. Экзамены будут проводиться в следующем месяце в Мюнхене, Париже, Лондоне, Мадриде, Риме и Неаполе. Обучение бесплатное, доступное для поступающих из любых стран, а все курсы читаются на английском языке.

На осенний триместр примут 400 студентов в возрасте от 18 до 30 лет. Партнером учебной программы будет Неаполитанский университет им. Фридриха II.

Решение компьютерной компании непосредственно заняться образованием работников - не только дань альтруизму. Таким образом Apple заботится о собственных интересах.

Поскольку уже давно существует проблема нехватки квалифицированного персонала, компания решила, что пора ей самой учить для себя талантливых людей.

Кибератаки

За неполные десять лет компьютерные приложения стали значительным источником дохода и новых рабочих мест. Компания Apple сообщила, что в онлайн-магазине компании сейчас два миллиона приложений. Только в Европе благодаря приложениям существует 1,2 миллиона рабочих мест.

Image caption Осенью академия Apple увеличит количество мест до 400

Однако в последнее время все чаще отмечается несоответствие между подготовкой, необходимой для новых должностей, и квалификацией тех, кто ищет работу в сфере ІТ.

Это означает, что неквалифицированные работники остаются без работы, а работодатели - без нужных им квалифицированных кадров.

Недавно Британская торговая палата пожаловалась на то, что три из четырех компаний страдают от "нехватки людей с навыками работы в цифровой сфере".

Глобальная атака вируса-вымогателя, произошедшая на прошлой неделе, вновь подняла вопрос о нехватке людей, которые умеют обеспечивать кибербезопасность.

Предупреждения об этом звучали неоднократно. Марк ван Цадельгофф, директор IBM по безопасности, призвал применить принципиально новый подход к найму работников.

Заполнить пробел в знаниях

Реализовать проекты по кибербезопасности компании IBM помогает международная сеть университетов-партнеров.

Но в статье для журнала Harvard Business Review ван Цадельгофф написал, что для заполнения пробелов в знаниях необходимо также обучать людей, которые не имеют никакого опыта в технической области.

Копірайт зображення Getty Images
Image caption В течение года студенты в Неаполе будут изучать предметы, необходимые для работы

"Почему на должности, связанные с безопасностью, мы берем только людей, которые четыре года изучали компьютерные науки? Нам крайне нужны самые разнообразные знания, ведь отраслей очень много.

"Компании должны поощрять найм на эту работу претендентов с некомпьютерным образованием. Эти люди могут принести с собой новые идеи для улучшения кибербезопасности", - пишет Цадельгофф.

Также у необходимой для современной экономики подготовки есть широкое политическое измерение. Это подчеркнула Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в своем ежегодном отчете "Обзор знаний и навыков" (Skills Outlook), обнародованном в этом месяце.

Основное внимание в отчете за 2017 год аналитический центр сосредоточил на свойстве глобализации вызывать раскол в общесте. Это влияние все чаще становится объектом критики со стороны протестующих как правого, так и левого толка.

От уровня знаний и навыков рабочей силы зависит, выиграет или проиграет определенная страна от глобализации, утверждает ОЭСР в своем аналитическом документе.

Если население страны имеет достаточную профессиональную подготовку, эта страна получит пользу от глобализации. Ей будут доступны преимущества лучших рабочих мест, повышения производительности, расширения рынков и цифровых индустрий.

В качестве примеров такого продвижения вверх ОЭСР приводит Южную Корею и Польшу. Эстония, Япония и Новая Зеландия - страны, успешно пользующиеся преимуществами расширения технологических секторов.

Исчезновение рабочих мест

Среди стран с развитой экономикой Германия считается более успешной в обучении кадров, чем США.

Однако есть большая проблема. В странах ОЭСР 200 млн людей имеют проблемы с базовой грамотностью и математикой - поэтому они очень уязвимы к воздействию глобализации.

Копірайт зображення Getty Images
Image caption Глобальная кибератака продемонстрировала важность изучения правил кибербезопасности

Это люди, которые читают на уровне 10-летнего ребенка - их шансы устроиться на работу оказались под угрозой, так как теперь их могут вытеснить при помощи аутсорсинга или вообще заменить на роботов.

В отчете ОЭСР приводится пример Греции, которая должным образом не отреагировала на этот вызов.

Но Великобритании, Австралии, Ирландии и Соединенным Штатам организация также советует быть начеку, так как квалификация работников "отстает" от потребностей новых отраслей, движущей силой которых являются информационные технологии.

Такие проекты, как академия Apple, предоставляют компании большие преимущества - но в то же время ОЭСР предупреждает, что при этом не стоит забывать об обыденной реальности.

По словам директора ОЭСР по образованию Андреаса Шлайхера, обучение и практическая подготовка людей - это насущная социально-политическая проблема. Если ее не решить, раздор в обществе неизбежен.

"Если работники не подготовлены к переходу на другую работу или созданию новых рабочих мест, не надейтесь, что они легко согласятся с потерей работы из-за аутсорсинга или автоматизиции", - говорит он.

Новости по теме