Что происходит с рынком земли в Украине?

Официально украинская земля не продается, но почти вся она уже имеет владельцев Копірайт зображення UNIAN
Image caption Официально украинская земля не продается, но почти вся она уже имеет владельцев

Земельную реформу МВФ называет одной из главных предпосылок следующих траншей для Киева, - заявил глава миссии МВФ, которая только что завершила работу в Украине.

Согласно Меморандуму о сотрудничестве с фондом, законодательно земельную реформу должны оформить до конца мая, а рынок земли должен заработать с 1 января 2018 года.

Прозрачный и понятный рынок, который для страны принесет оживление экономики, а для собственников земли - справедливую цену за их собственность, - такие ключевые требования к земельной реформе назвал в интервью ВВС Украина постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше.

Между тем дискуссии о главных принципах, на которых будет работать рынок земли в Украине, продолжаются не первый год и снова обострились.

С этими дискуссиями СМИ связали и заявление об отставке министра аграрной политики Тараса Кутового, поданное им 23 мая. Сам он не объяснил, почему хочет уйти из правительства, но сообщил, что в дальнейшем собирается сосредоточиться на вопросах привлечения инвестиций в Украину.

Вечный вопрос

Копірайт зображення UNIAN
Image caption В течение 25 лет призывы сделать землю товаром провоцировали протесты

Введение рынка земли в Украине является едва ли не самой долгожданной и наиболее противоречивой реформой. Оценки обозревателей варьируются от возможности "восстановления исторической справедливости" до неизбежности "последнего дерибана".

Сейчас в Украине действует запрет на продажу земли.

Первый такой ​​запрет ввели еще в 2001 году. С того же времени разрабатываются различные варианты законопроектов, регулирующих рынок земли в Украине. Но ни один из них так и не был принят. Депутаты регулярно продлевали действие моратория на продажу земли.

Между тем и международные, и отечественные эксперты называют земельную реформу (вместе с реформой судопроизводства и пенсионной) среди ключевых, которые могут дать реальный толчок экономическому развитию.

В правительстве прогнозировали, что законодательно земельную реформу оформят до 1 июля. Свой законопроект правительство разработало, но пока не одобрило.

Кроме правительственного, в парламенте есть еще два законопроекта, поданных на рассмотрение еще в декабре 2016 года.

Важные отличия

Копірайт зображення UNIAN
Image caption В парламенте также есть горячие противники продажи земли

Все законопроекты предусматривают запрет на продажу сельхозземли иностранцам. Но на этом общее заканчивается.

Первый законопроект "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" (№5535) подала в декабре прошлого года группа депутатов во главе с Алексеем Мушаком, которого СМИ называют приближенным Андрея Веревского, крупнейшего акционера "Кернела". Этот законопроект предусматривает поэтапное введение рынка земли. Согласно законопроекту, на втором этапе (с 1 июля 2018 года) землю смогут покупать юридические лица и физические лица-предприниматели.

Автор второго парламентского законопроекта с таким же названием, но другим номером - "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" (№5535-1) - также парламентарий от БПП Аркадий Корнацкий, соучредитель "Агрофирмы Корнацких". Его законопроект предусматривает одновременную возможность продажи земли не только гражданам и государству, но и юридическим лицам.

В отличие от парламентских, правительственный законопроект не предусматривает, что юридические лица будут иметь право купить землю. Покупателями сельхозземли, по версии правительства, могут быть граждане Украины, территориальные общины и государство.

Лица, которым "рано"

Юрий Микитенко работает в Госгеокадастре - одном из органов, работавших над правительственным проектом.

Он объясняет, что запрет на продажу земли юрлицам обусловлен ​​желанием "дать больше возможностей для развития частной инициативы, внедрения ипотеки земли, которая дала бы возможность развивать аграрный сектор экономики, и особенно фермерские и семейные хозяйства".

По мнению Микитенко, вводить юридические лица в круг покупателей еще рано, потому что есть риск, что право на землю скупят иностранные граждане, корпорации и другие юридические лица.

Рынок - отдельно, "прорыв" - отдельно

Копірайт зображення UNIAN
Image caption Аграрные достижения последних лет не принадлежат ни государственным, ни мелким частным предприятиям

Юридические лица - это именно те, кто сейчас производит львиную долю украинского аграрного продукта, говорит генеральный директор Украинского клуба аграрного бизнеса Тарас Высоцкий. И именно они, как хочет правительство, будут исключены из земельной реформы.

"У нас есть государство, граждане и территориальные общины. Но ни государство, ни граждане, ни территориальные общины к "прорыву", который демонстрирует АПК, не имеют никакого отношения, - говорит Тарас Высоцкий. - Значит, есть юридические лица, которые формируют экспортный потенциал, которые создают валовой продукт, но из земельной реформы куда-то исчезли".

По мнению Высоцкого, юридические лица обязательно должны войти в круг участников рынка земли.

"Можно дискутировать о критериях, ограничениях, но если цель реформы - развивать экономику, без юрлиц этого не удастся достичь".

Он также обращает внимание, что крупных аграрных холдингов, доступ которых к рынку земли хочет ограничить правительство, не случайно нет среди лоббистов реформы. Они вполне довольны нынешней системой аренды, поскольку при отсутствии рынка они и в дальнейшем будут пользоваться землей по дешевке.

Представители ряда аграрных ассоциаций во главе со Всеукраинским аграрным советом высказали такое же мнение. Они считают, что правительственный законопроект в том виде, в каком он был обнародован, фактически устраняет с рынка земли "подавляющее большинство сельхозпроизводителей".

Аграрии обратились к президенту, премьеру и парламенту с призывом еще раз подумать обо всех последствиях продажи земли по таким правилам. Кроме того, говорится в их заявлении, "рынок земли должен предусматривать не только наличие объекта купли-продажи (земли), но и обеспечение денежными средствами".

Без решения этих проблем, считают аграрные организации, "запуск рынка земли с 1 января 2018 года является крайне преждевременным и приведет к непоправимым последствиям для экономики и национальной безопасности Украины".

О временном и вечном

Копірайт зображення UNIAN
Image caption Для Украины земельный вопрос имеет и историческое значение

В свою очередь, эксперт Группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине Александр Шкурла считает, что сейчас Киеву важнее "сдвинуть с мертвой точки" рынок земли и "восстановить историческую справедливость".

По его мнению, надо сначала принять решение о продаже земли, а потом уже определяться с ее участниками. "Вопрос (запрета продажи земли для. - Ред.) юридических лиц - более политический. Мы воспринимаем его как исключительно норму переходного периода", - говорит он.

Однако временные решения в Украине чаще всего оказываются долговременными, отмечает Виктор Заяц, заведующий кафедрой Национального университета биоресурсов и природопользования. Он предостерегает от "половинчатости" реформы:

"Мораторий наделал беды очень много, но суррогатный рынок наделает еще больше. В рынке не может быть ограничений, тем больше временных, ибо они будут вечными".

Ученый также напоминает, что когда произошло распаевание земель и вводилась аренда, ее также считали предохранителем от того, чтобы земля не попала "не в те руки". Вместо этого, отмечает Заяц, "таких земельных банков, как в Украине, нет нигде в мире".

О том, что де-факто рынок земли уже работает, говорит и Дмитрий Боярчук, исполнительный директор Центра социально-экономических исследований CASE Украина.

Он считает, что главная цель земельной реформы - легитимизировать отношения вокруг земли. Сейчас они, по мнению эксперта, определяются теневым рынком, который работает несмотря на формальный мораторий на продажу.

Он также считает, что недостатки нынешних земельных отношений должны научить, что любые ограничения "просто означают дополнительные расходы на теневые схемы", которые рано или поздно будут изобретены. Несмотря на все риски, говорит Дмитрий Боярчук, исключив из круга покупателей земли юридические лица, "мы снова окажемся в ситуации полулегального рынка".

Судебный джокер

Копірайт зображення UNIAN
Image caption Земельный вопрос может решить Конституционный суд?

Впрочем, какими бы ни были аргументы разных сторон, может случиться так, что депутаты не одобрят ни один из предложенных законопроектов.

Как это будет выглядеть, парламентарии продемонстрировали 18 мая. Во время голосования за постановление, которым предлагалось принять "дорожную карту" шагов, необходимых для внедрения эффективного рынка земли, "за" проголосовали лишь 17 человек.

Обозреватели предполагают, что земельный вопрос в Украине может разрешиться не в парламенте, а, например, в суде.

17 февраля 2017 года группа депутатов внесла представление в Конституционный суд, в котором обжаловала законность моратория на продажу земли.

Если КС примет сторону депутатов-авторов представления, продажа земли будет разрешена автоматически согласно Земельному кодексу.

Правда, в заключительных положениях кодекса сказано, что рынок земли можно ввести только после принятия закона об обороте земли.

Но даже в этом случае, говорит Тарас Высоцкий, земельная реформа должна происходить параллельно с реформой судебной системы, поскольку без эффективной защиты прав собственности рынок земли нормально работать не будет.

На рассмотрение этого вопроса у КС есть полгода - решение должно появиться к середине августа.

"Думаю, решение Конституционного суда и будет ответом на вопрос, готова ли вся судебная система к защите рыночных земельных отношений в Украине", - говорит эксперт ОО "Институт развития аграрных рынков" Владимир Артюшин.

Земельные рекорды

Копірайт зображення UNIAN
Image caption Продукция АПК обеспечивает более 40% украинского экспорта

С середины 1990-х в Украине было поделено на паи и передано в коллективную собственность около 27 млн ​​га земли.

Сейчас в Украине насчитывается почти 7 млн владельцев земельных паев, которые сдают свою землю в аренду по цене на порядок ниже, чем в Европе, несмотря на то, что качество украинских черноземов является своеобразным "брендом".

При этом земельные банки, которые на условиях аренды собрали работающие в Украине агрохолдинги, огромны, и составляют сотни тысяч гектаров пашни.

Именно крупные аграрные хозяйства производят значительную часть продукции АПК, доля которой в экспорте возросла до 42%, опередив традиционную металлургию и химию.

В 2016 году в Украине собрали рекордный урожай зерновых в 66 млн тонн, из которых на экспорт ушло также рекордные 40,2 млн тонн.

Новости по теме