Самые яркие женские образы на фестивале Comic Con

Фанатки в костюмах любимых персонажей на фестивале MCM London Comic Con, прошедшем на минувших выходных Копірайт зображення AFP
Image caption Фанатки в костюмах любимых персонажей на фестивале MCM London Comic Con, прошедшем на минувших выходных

Внимательнее присмотритесь к тому, что происходит на фестивале Comic Con, - и вы увидите, что тысячи молодых женщин посещают его, чтобы почувствовать свою силу.

Участники таких фестивалей часто имеют репутацию чудаков и зануд. Однако одна из участниц говорит: "Здесь каждого воспринимают таким, какой он есть, и можно на день перевоплотиться в кого угодно - это уникальный шанс".

Вот несколько героинь фестиваля в Лондоне.

Саманта Проспер - Эмили из мультфильма "Труп невесты"

Мне очень нравится этот фильм и персонаж. Эмили страстная и добрая, поэтому мне хочется быть на нее похожей.

Здесь замечательная атмосфера - девушки чувствуют себя совершенно свободно, потому что никто никого не осуждает".

Здесь радостно приветствуют всех, независимо от внешности или цвета кожи. Атмосфера очень приветливая, и никто не чувствует себя не в своей тарелке. Можно прийти в любом образе и прекрасно провести время.

Софи Скай и Элиза - Малефисента

Софи: "Я играю Малефисенту - такую, какой ее показала Анджелина Джоли. Мне нравится косплей, потому что он дает шанс побыть кем-то другим хотя бы на день. Это эскапизм, чистая фантазия.

Кто-то выбирает закрытые костюмы, а кто-то - минимум одежды. Ко всем относятся с уважением и позволяют самовыражаться как угодно. В мире комиксов, аниме и кино есть множество удивительных женских персонажей, поэтому не надо долго искать вдохновение".

Элиза: "Мне нравится юная Малефисента, потому что у нее огромные крылья! Она очень быстро летает и вообще крутая! Крылья сделал мне папа, а ожерелье я купила уже здесь.

Здесь так много различных костюмов, и все связаны с комиксами".

Фиби и Марта - Фионна из телевизионного мультсериала "Время приключений" и Харли Квинн из фильма "Отряд самоубийц"

Фиби: "Обожаю комиксы, мультфильмы и художественные фильмы. Я выбрала костюм Фионны, потому что она очень сильная и смелая - однажды она даже спасла принца.

Я уже была на этом фестивале в прошлом году. Одно из самых ярких впечатлений - знакомство с художниками, которые рисуют комиксы, например с Джесс Брэдли".

Марта: "Недавно я посмотрела фильм "Отряд самоубийц". Мне особенно понравилась Харли Квинн, потому что она стильная и крутая. Поэтому я решила одеться, как она. Классно, что здесь так много людей в разных костюмах".

Грейс Форд - Голубой Алмаз из мультсериала "Вселенная Стивена"

Я посещаю этот фестиваль вот уже шесть лет. Люблю переодеваться - это позволяет уйти от реальной жизни, и вообще это весело. Образ Голубого Алмаза понравился мне визуально, поэтому я подумала - почему бы и нет.

Признаюсь, было несколько тревожно ехать сюда после событий в Манчестере, но хорошо, что здесь много полиции. Это успокаивает.

Автор комиксов, художница-иллюстратор Джесс Брэдли

Мы с мужем любим посещать подобные фестивали, потому что они позволяют донести наше творчество до широкой аудитории. Атмосфера здесь фантастическая!

Я приезжаю сюда уже почти десять лет и получаю столько положительных отзывов! Это замечательное мероприятие.

Я рисую комиксы, а также иллюстрирую детские книги и раскраски. Обычно я стараюсь издавать свои книги сама, потому что тогда я полностью управляю процессом.

Вивиан Парк - персонаж фильма ужасов "Судная ночь"

Мой костюм создан по мотивам фильма "Судная ночь" - в нем есть что-то антиутопическое, и это меня вдохновляет. Маску я купила на Венецианском карнавале.

Я очень люблю фестиваль Comic Con, потому что он собирает самых разных людей, которые имеют между собой нечто общее, откуда бы ни приехали.

Здесь каждого принимают таким, какой он есть, и можно на день перевоплотиться в кого угодно - это уникальный шанс.

Кэти Берри и Келли Пич - Ангел и Ди.Ва из видеоигры Overwatch

Кэти: "Я здесь потому, что обожаю комиксы! Такой атмосферы больше нигде не найдешь.

Я сама сделала свой костюм из органического стекла. Где-то месяц ушел на изготовление нагрудника и еще месяц - на остальное".

Келли: "Я здесь уже шестой или седьмой год. Здесь всегда те же люди, и чувствуется настоящая общность - все имеют общее увлечение и стремятся уделить внимание тем интересам, которые трудно развивать в повседневной жизни. Переодевание - это особенно весело".

Эмили Хопкинс - Джиллиан Хольцман из нового фильма "Охотники за привидениями"

Мне здесь нравится все. Я становлюсь увереннее среди людей, которые беззаботно проводят время и любят то же, что и я.

Благодаря этому фестивалю я смогла принять свое увлечение - оно не сумасшедшее, а прекрасное и интересное. Ведь все люди разные, и это круто. Можно временно оставить реальную жизнь и максимально проявить творчество.

Я выбрала образ охотницы за привидениями, так как пришло время снимать больше фильмов о сильных женские персонажи. Считаю, что сокрушительная критика этого фильма безосновательна. Его критиковали в основном те, кто ленту даже не смотрел и не дал ей шанса.

Автор комиксов, художница-иллюстратор Карен Рубинс

Я здесь, чтобы продавать свои комиксы и принты, а также общаться с теми, кому нравится моя работа.

Я работаю над серией комиксов под названием "Феникс", а именно над историей "Дрожь". Среди наших персонажей много девушек, которые разгадывают тайны и дают отпор сверхъестественным угрозам.

На фестивале Comic Con среди художников - по крайней мере 50% женщин. Это прекрасное место, где действительно соблюдаются права женщин и можно открыть для себя множество различных комиксов.

Новости по теме