Россия: в Карелии перевернулась лодка с подростками

полиция Копірайт зображення Mchs.ru

Спасатели и волонтеры всю ночь вели поиски трех подростков, пропавших без вести на Ладожском озере в Карелии.

Лодка, на которой пять человек в возрасте от 16 до 18 лет (четыре юноши и девушка) отправились на рыбалку, попала в шторм и перевернулась вечером 19 июня.

ЧП произошло в Питкярантском районе республики, в районе деревни Импилахти.

Двое молодых людей найдены живыми, сообщили в региональном управлении МЧС. Поиски еще трех подростков продолжались всю ночь.

"Двум подросткам удалось выбраться на берег самостоятельно. После осмотра медицинскими работниками они были доставлены в ЦРБ города Сортавала", - сообщили в МЧС.

"Установлены личности всех пострадавших. Они местные жители, отдыхавшие на озере. С родителями есть связь, работают психологи", - сказали Интерфаксу в администрации Сортавальского района.

Копірайт зображення Mchs.ru

На место ЧП выехали инспекторы отдела Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), сотрудники карельской поисковой службы, а также волонтеры.

Всего поисками детей на протяжении всей ночи занимались более 240 человек.

"К работе привлечена авиация МЧС России и Республики Карелия (два вертолета Ми-8). В состав группировки также входят водолазные группы Специализированной пожарно-спасательной части и Карельской поисково-спасательной службы, которая начнет свою работу в ближайшее время", - сообщили в региональном управлении МЧС.

Ровно год назад, 18 июня 2016 года в Карелии произошла трагедия на Сямозере.

Тогда перевернулись лодки с детьми, отдыхавшими в лагере "Парк-Отель Сямозеро". В результате погибли 14 человек, из которых 12 - дети. 33 человека удалось спасти.

Сам лагерь после трагедии закрыли.

Новости по теме