"Звездные" близнецы: неизвестные братья и сестры известных персон

близнецы Копірайт зображення Universal

Первые два фильма франшизы "Гадкий я" имели огромный кассовый успех, и на экраны вот-вот выйдет третий. В нем раскроют одну большую тайну.

Как оказалось, у главного персонажа Грю - любимца многих зрителей, озвученного Стивом Карреллом, - есть брат-близнец, о котором мы до сих пор ничего не знали.

У Дрю гораздо больше волос, чем у Грю, и он значительно более позитивный - последняя черта нередко раздражает его брата. Но несмотря на это, они объединяются в службу, о которой нельзя говорить, чтобы не навлечь гнев антиспойлерной полиции.

"Ничтожная" парочка - только одна из длинного списка известных близнецов и двойняшек.

Впрочем, в отличие от дуэта Jedward, группы Proclaimers и сестер Олсен, многие близнецы "звезд" сознательно остаются в тени.

Вот восемь из них - и вполне возможно, что о некоторых вы и не слышали.

1. Скарлетт и Хантер Йоханссон

Копірайт зображення Getty Images

Скарлетт Йоханссон - одна из самых известных голливудских актрис, которая снялась в фильмах "Трудности перевода", "Вики Кристина Барселона" и многих других.

У нее есть брат-близнец Хантер. Он значительно выше ее и часто сопровождает ее на красной дорожке.

Хантер сотрудничает с несколькими благотворительными организациями и политическими объединениями. В 2008 году он принимал активное участие в предвыборной кампании будущего президента Обамы.

2. Вин Дизель и Пол Винсент

Копірайт зображення Getty Images

Мало кто знает, что Вин Дизель (чье настоящее имя - Марк Синклер Винсент) имеет брата-близнеца Пола, также занятого в индустрии развлечений.

Пол Винсент обычно не привлекает к себе внимания, но в 2013 году Вин Дизель опубликовал в интернете фото брата вместе с покойным Полом Уокером - партнером Дизеля в фильмах "Форсаж".

Фото он подписал так: "Два Пола".

3. Кифер и Рэйчел Сазерленд

Копірайт зображення Getty Images

Кифер Сазерленд - звезда сериала "24" - человек выдающихся способностей.

Как показала его самая известная роль, он может прожить 24 часа без еды, сна и посещения туалета.

Менее известный факт - то, что у актера есть сестра-близнец Рэйчел, которая работает редактором кинопроизводства.

4. Лаверна Кокс и М Ламар

Копірайт зображення REUTERS / NETFLIX

Звезда сериала "Оранжевый - хит сезона" Лаверна Кокс вошла в историю в 2014 году, когда стала первым трансгендером, номинированным на премию "Эмми" за свою актерскую работу.

София Барсет - ее героиня в этом известном тюремном сериале - тоже трансгендер. В первых сериях зрители увидели короткие вставки из прошлого, где София была пожарным по имени Маркус.

До этого г-жа Кокс была малоизвестна - и тем более никто не знал об особенностях ее гендерной идентичности. Поэтому зрители, наверное, думали, что для роли Маркуса ее просто загримировали.

Но в действительности специалисты по подбору актеров нашли гениальное решение - поручили эту роль ее брату-близнецу, музыканту М Ламару.

5. Эштон и Майкл Кутчер

Копірайт зображення Getty Images

Эштон Кутчер прославился телевизионным шоу "Основание", а также актерской работой в фильме "Эффект бабочки" и других.

Но не все знают, что у него есть брат-близнец Майкл, который родился с церебральным параличом, а в 13 лет перенес операцию по пересадке сердца.

"Мой брат имеет ДЦП с рождения, и это научило меня, что мы не выбираем, кого любить, и не все люди созданы равными", - недавно высказался актер.

"Мы отнюдь не равны в наших способностях, возможностях, особенностях мышления и видения. В чем мы равны, так это в возможности любить друг друга".

6. Линда и Лесли Гамильтон

Копірайт зображення YOUTUBE/TRISTAR PICTURE

Помните тот эпизод в "Терминаторе-2", когда Т1000 превратился в клон Сары Коннор, пытаясь обмануть и убить ее сына, - но в последнюю минуту ситуацию спасла настоящая Сара?

Возможно, вы думали, что "две Сары" - такой спецэффект. Но на самом деле Линде Гамильтон помогла ее сестра-близнец Лесли.

Впрочем, в большинстве случаев людей с идентичной внешностью действительно играет на экране один и тот же актер; кадры монтируют с помощью компьютера.

Среди актеров, которые появлялись в кадре с "близнецами" благодаря компьютерным спецэффектам, можно вспомнить Лизу Кудроу (Фиби и Урсула в "Друзьях") и Арми Хаммера (братья Уинклевос в фильме "Социальная сеть").

7. Уилл и Руперт Янг

Копірайт зображення Getty Images

В 2001 году Уилл Янг выиграл британский конкурс молодых исполнителей Pop Idol - и стал одним из тех, кому удалось сделать успешную карьеру после победы в телешоу.

Но, возможно, вы не знаете, что у него есть брат-близнец Руперт.

Только не путайте его с Рупертом Янгом из телесериала "Мерлин" - брат Уилла держится в стороне от шоу-бизнеса.

И если ему когда-то захочется сменить профессию, думаем, из него получится замечательная модель для демонстрации спасательных жилетов.

8. Рами и Сами Малек

Копірайт зображення GETTY

Звезда сериала "Господин Робот" Рами Малек - первый за 18 лет представитель национального меньшинства, который получил награду "Эмми" за лучшую мужскую роль в драматическом сериале.

Его брат-близнец Сами работает учителем в Лос-Анджелесе. Рами и Сами - как хорошо!

Новости по теме