Фото: буйство цветов во дворце Хэмптон-Корт

Тема цьогорічної виставки "Сади для міноивого світу"
Image caption Тема нынешней выставки - "Сады для меняющегося мира"

4 июля в садах королевского загородного дворца на берегу Темзы Хэмптон-Корт - того самого, который в 1515 году начал строить для себя кардинал Уолси, а затем был вынужден передать его в подарок королю Генриху VIII, - начинается крупнейшая в мире выставка цветов.

Ее организаторы и хозяева - Королевское садоводческое общество, которое в прошлом месяце проводило меньшую по размеру, но более известную выставку цветов в Челси.

Центральная тема выставки, которая завершится в воскресенье, 9 июля, - устойчивое развитие, защита окружающей среды и садоводство в условиях изменяющегося мира. Речь идет о приспособлении человечества к изменениям климата.

Цей садок має назву "Кінетика"
Image caption "Кинетика" - сад, который должен проиллюстрировать броуновское движение, и структурирован, чтобы показать строение молекулы. Авторы концепции говорят, что в меняющемся мире, когда все вокруг движется и меняется, только отдельная индивидуальная перспектива каждого способна определить понятие стабильности.
Від політики не втекти
Image caption Сад из "слоновых бивней" называется "Не на продажу". Бивни изготовлены из древесины, а кусты привезены из Африки и показывают влияние засухи на жизнь людей.
У цій брилі криги заморожена квітка ірису
Image caption В этой глыбе льда заморожен цветок ириса, а в камень местами вкраплены пластик, фары, резина - отходы человеческой деятельности, одним словом. Название этого концептуального сада - "Способность что-то изменить".
Метелики
Image caption Тропические бабочки причудливых форм и размеров собраны в одном из самых популярных павильонов выставки - "Куполе бабочек" (Butterfly Dome).
Метелики
Image caption Butterfly Dome закрыт пластиком, и здесь поддерживают высокую температуру и влажность для этих красавцев.
Метелики
Image caption Павильон для бабочек больше всего нравится детям. По словам директора отдела показов Королевского садоводческого общества, 77 местных школ помогали в подготовке экспонатов для выставки.
Таке тут виготовили ща два тижні
Image caption Директор Королевского садоводческого общества Сью Биггз говорит, что садик можно создать из чего угодно и где угодно. В этом году организаторы ожидают более 140 тыс. посетителей.
Троянди
Image caption Главное, ради чего сюда приходит публика - возможность увидеть новинки от селекционеров и даже купить саженцы.
Троянд багато не буває
Image caption Роз много не бывает
Трояндовий павільйон приваблює садівників-аматорів
Image caption Павильон роз традиционно привлекает наибольшее количество садоводов-любителей
Название этого сорта - "Пчелиная королева"
Image caption Название этого сорта - "Пчелиная королева"
Таких кроликів можна купити
Image caption Особенность выставки цветов во дворце Хэмптон-Корт в том, что здесь абсолютно все можно купить: и цветы, и комнатные растения, и садовые или балконные украшения - вроде этих важных кроликов.

Авторы фото - Ирэна Таранюк и Катя Ледер - побывали на выставке накануне ее открытия для публики.

Новости по теме