Ранний руль: с какого возраста обучать детей вождению?

Дівчинка за кермом Копірайт зображення Thinkstock

Как сделать так, чтобы наши дети, взрослея, оказывались хорошими водителями? Как выяснил обозреватель BBC Autos, у одной британской компании есть идея на этот счет: "Играть на фортепиано или скрипке учатся с 5, а не с 17 лет".

Родители всегда хотят для своих чад только самого лучшего. Здоровое питание - только из натуральных продуктов; игрушки, изготовленные вручную и на совесть, "без химии"; приобщение к культурному богатству и разнообразию; обучение вождению под руководством лучших из лучших.

Да-да, последний пункт затесался сюда не случайно. Британская компания Young Driver предлагает уроки по вождению для детей уже в возрасте 11 лет.

Очень скоро такие уроки смогут посещать и 5-летние малыши. Для этого специалисты компании разрабатывают специальную машину.

Ричард Смит - главный инструктор автошколы Young Driver, предлагающей уроки вождения для детей, которые еще не имеют законного права проходить обучение на настоящей дороге. "Играть на фортепиано или скрипке учатся с 5, а не с 17 лет", - отмечает он.

Его идея находит отклик, а из уроков выходит толк. После получения водительских прав у выпускников школы Young Driver уровень аварийности составляет 9% - при том что для населения Британии в целом этот уровень равен 20%.

"Наш главный спонсор - страховая компания. И это говорит о многом", - отмечает Ричард.

Копірайт зображення Young Driver Training
Image caption Клиент компании Young Driver Кэллум Макнилли

13-летний Кэллум Макнилли из Сводлинкоута, Дербишир, учится вождению уже 18 месяцев. "Я люблю автомобили. Всегда хотел из-за руля игровой приставки пересесть за руль настоящей машины", - рассказывает он.

Поскольку дороги использовать нельзя, уроки школы Young Driver проводятся на частной территории, как правило - на автомобильных парковках, которые не используются в выходные (в том числе на парковке для сотрудников Bentley Motors в Кру, хотя обучение проводится на автомобилях Skoda Citigo с двойным управлением и ручным переключением передач).

На уроках учат, как проезжать через перекресток, круговую развязку, как ездить по дорогам с двусторонним движением, обучают параллельной парковке и даже слалому.

Для более продвинутых подростков на местных трассах организуются специализированные курсы на полдня, позволяющие отработать экстренное торможение, вождение при неблагоприятных погодных условиях и маневры на повышенной скорости.

А тем, у кого день рождения, компания предлагает пригласить гостей и с помощью инструктора отпраздновать его за рулем. Желающих набирается довольно много.

Но детям в возрасте до 11 лет чаще всего не хватает роста, чтобы управлять автомобилями Skoda, даже специально модифицированными. Это подтолкнуло компанию Young Driver к поиску подходящей машины меньшего размера.

Однако все, что удалось найти, - просто игрушки. Поэтому для создания компактного учебного автомобиля компания обратилась к автомобильному дизайнеру Крису Джонсону, ранее работавшему с такими крупными клиентами, как компания Volvo.

Его детище не имеет ничего общего с розовым пластмассовым джипом в стиле Барби. В учебных моделях есть индикаторы, фары, дисковые тормоза, ремни безопасности и реалистичная подвеска.

Благодаря этому они ведут себя как настоящие автомобили, хотя и не развивают такой же скорости. Их габариты - примерно 2 метра в длину и 90 сантиметров в ширину, а под капотом у них электродвигатели на обычных гелевых аккумуляторах, которых хватает на 10 часов или 56 километров хода.

Копірайт зображення BBC Autos
Image caption Очень скоро уроки вождения в Young Driver смогут посещать и 5-летние малыши

Разработчики позаботились и о дополнительных мерах безопасности, таких как система обнаружения препятствий и остановки автомобиля (заявлен патент), устройство отключения двигателя (для использования инструктором) и даже устройство, позволяющее остановить машину дистанционно.

"Если на тренировочной площадке появится животное или другая машина, - поясняет Смит, - мы можем выключить все машины одновременно". Инструктор также может регулировать скорость и торможение двигателем.

Машина пока не получила официального названия, но в кругу специалистов компании ее называют Electric Trainer One ("электрическая тренировочная модель номер один").

Она была представлена в начале апреля на шоу Gadget Show Live в Национальном выставочном центре (NEC) в Бирмингеме, где больше тысячи детей выстроились в очередь, чтобы прокатиться на этой машине.

Это помогло компании улучшить дизайн руля и регулируемых (в очень широком диапазоне) сидений. А также простимулировало дополнительный спрос.

Копірайт зображення Young Driver Training
Image caption Так будет выглядеть Electric Trainer One от компании Young Driver

"Мы намеревались собрать 50 машин для обучения, однако, учитывая проявленный интерес, мы, безусловно, расширим производство," - рассказывает Смит.

Родители уже потянулись за кошельками, чтобы заказать такие автомобили для своих детей, а крупные автомобильные компании представляют, как великолепно будут смотреться их дизайнерские кузова на тренировочных шасси.

Компания Young Driver может производить от 5 до 10 таких автомобилей в неделю. Цена, по прогнозам Смита, будет "ближе к 5000 фунтов, чем к 3000".

Впрочем, если эту сумму инвестировать с умом, то, возможно, к тому времени, как 5-летний малыш дорастет до кризиса среднего возраста, ему хватит на Bentley. А отсутствие навыков вождения не станет помехой - ведь к тому времени, скорее всего, автомобили, будут иметь полностью автоматическое управление…

Послесловие: я и мой Baby

Копірайт зображення Nissan

Концепция маленькой машины для маленьких водителей не нова. В 1965 году японская автомобильная компания Datsun выпустила специальную машину для очень узкого сегмента рынка.

Крошечный двухместный автомобиль с метким названием Baby ("ребенок") был разработан для обучения малышей технике безопасного вождения в тематическом парке "Кодомо-но-куни" ("Страна детей") в окрестностях Токио.

У этого купе, внешний дизайн которого был вдохновлен Alfa Romeo Giulietta Sprint Speciale 1963 года, была полностью независимая подвеска на двойных поперечных рычагах, зеркала, "дворники" и ручки стеклоподъемника, фары, допущенные к эксплуатации на дорогах, и указатели поворота, а также полноразмерный руль с пружинным механизмом поворота.

Одноцилиндровый двигатель объемом 200 см3 разгонял Baby до регламентированной максимальной скорости 30 км/ч.

В прошлом году материнская компания Datsun, Nissan, отметила 50-ю годовщину парка "Кодомо-но-куни", представив вниманию публики заботливо восстановленную машину Baby. Увидеть ее в действии можно здесь (сайт на японском).

Прочитать оригинал этой статьи на английском языке можно на сайте BBC Autos.

Новости по теме