Должны ли компании поддерживать политическую активность своих сотрудников?

Марш у Вашингтоні Копірайт зображення Getty Images
Image caption Сотни тысяч людей в Вашингтоне вышли на "Марш женщин", который стал кульминацией международной кампании протеста в первый день после инаугурации президента США Дональда Трампа

Руководители американских компаний поощряют своих сотрудников к участию в акциях протеста, предоставляя им оплачиваемый отпуск. Насколько это разумно - рассуждает обозреватель BBC Capital.

Когда одна из сотрудниц Хови Барокаса попросила отгул, чтобы принять участие в протестах против политики Дональда Трампа, он не просто одобрительно кивнул.

PR-агентство из Сиэтла, которым руководит Барокас, предоставило женщине дополнительный оплачиваемый выходной день. Кроме того, в подарок она получила "набор митингующего", который состоял из обогревателя для рук, перчаток, маркера и бумаги для плакатов.

Подобное решение Барокас принял впервые. Однако, учитывая общественное настроение, а также повсеместные акции протеста против миграционной политики нового президента, бизнесмен решил, что его компания не может оставаться в стороне.

"Мы не навязываем персоналу своих убеждений, но считаем, что активная общественная позиция - очень важна", - отмечает Барокас. Он пытается продемонстрировать своим сотрудникам, что поддерживает их гражданскую позицию.

Это далеко не единственный пример. Все больше компаний, в том числе Starbucks, Lyft, Google и Apple, выражают несогласие с политикой президента Трампа и считают, что должны поддержать своих работников, которые ощущают необходимость быть услышанными.

30 января около 2 тысяч сотрудников Google приняли участие в акции протеста против миграционного указа Трампа.

К ним присоединились основатель компании Сергей Брин и исполнительный директор Сундар Пичаи, которые выступили перед участниками демонстрации с речью.

"Раньше достаточно было выписать чек или лоббировать определенный вопрос, теперь мы считаем необходимым поощрять сотрудников высказывать свое мнение более откровенно", - отмечает Аллен Адамсон из Нью-Йорка, который консультирует транснациональные компании по вопросам брендовой политики.

Копірайт зображення Getty Images
Image caption Акция протеста против миграционной политики Дональда Трампа в Нью-Йорке

Компании также видят в этом свою выгоду.

Когда руководство поддерживает политическую активность персонала, люди чувствуют, что компания заботится об их интересах, и не захотят ее покинуть.

Многие предприятия уже давно предоставляют сотрудникам выходные дни для волонтерской или общественной работы, а также для реализации личных интересов.

"Сейчас другая ситуация"

Крупные корпорации часто участвуют в политике посредством финансирования или лоббирования, отмечает Адамсон, но эти усилия, как правило, направлены на экономические интересы самой компании.

Впрочем, в последнее время все больше руководителей пытаются удовлетворить потребность своих сотрудников в выражении своей гражданской позиции так, чтобы не оттолкнуть клиентов или других коллег.

"Это - неизвестная земля", - говорит Адамсон. Он предполагает, что бизнес набьет себе не одну шишку, пока они найдут "золотую середину" между гражданскими нуждами персонала и интересами клиентов.

Копірайт зображення Getty Images
Image caption Сотрудники восьми отделений технологического гиганта Google участвовали в акциях протеста

Принятые в недавнем прошлом запреты на въезд в США привели основателя бостонского стартапа Humanyze Бена Вейбера к мысли о необходимости разрешить своим сотрудникам политическую активность.

Отчасти это решение вызвано опасениями самого Вейбера, что президентский указ помешает притоку иностранных талантов в его компанию.

Он объявил сотрудникам, что они могут участвовать в протестах за счет рабочего времени.

"Сегодня ситуация совсем другая, - отмечает Вейбер. - Поскольку мы усматриваем в действиях правительства прямую угрозу для работающих у нас людей".

Однако он старается не давить на подчиненных, избегать даже малейших намеков на то, что они должны занять определенную политическую позицию. Несмотря на то, что он намеревается принять участие в акциях против миграционной политики, бизнесмен уверяет, что сотрудники не обязаны разделять его взгляды.

Однако, если они захотят выразить свою гражданскую позицию, то не будут лишены зарплаты или отпуска.

Насколько велик риск?

Комбинация находящихся под угрозой деловых интересов и интересов сотрудников, которые психологически идентифицируют себя с компанией, в которой работают, создала идеальную атмосферу для поощрения политической активности на работе, говорит Брукс Холтом, профессор Джорджтаунского университета в Вашингтоне, который специализируется на поведении персонала и управлении человеческими ресурсами.

"Когда интересы бизнеса совпадают с политическими интересами, люди демонстрируют большую готовность участвовать в акциях от имени предприятия", - отмечает специалист.

Копірайт зображення Getty Images
Image caption В сети кофеен Starbucks выступили против запрета на въезд беженцев и пообещали принять на работу тысячи мигрантов

С одной стороны, поощрение политической активности может привлечь молодых сотрудников, желающих работать в компании, которая разделяет их ценности, отмечает Адамсон.

Однако со временем эта позиция может негативно отразиться на бизнесе, потому что таким образом компания отмежуется от большого количества людей с другими политическими взглядами.

И где гарантия, что и сами сотрудники во время очередной протестной акции не окажутся по разные стороны политических баррикад?

Крупные транснациональные компании - со сложными политическими связями и бизнес-интересами - могут оказаться в безвыходной ситуации.

Поддержав участие своих сотрудников в политических акциях один раз, им придется делать это постоянно, даже если позиция протестующих не совпадет с точкой зрения предприятия.

"Работодателям будет непросто сдерживать политическую активность персонала, - говорит Адамсон. - Однако для бизнеса это, возможно, будет меньшим злом из возможных".

Копірайт зображення Getty Images
Image caption Марш памяти героев Небесной сотни в Киеве

Ради идеи

На минувшей неделе 38-летний IT-консультант Стив Дахэ обнаружил в своем электронном ящике сообщение от руководителя.

"Если вы хотите принять участие в акции протеста в рабочее время, вы имеете на это полное право ... Ваша работа должна быть выполнена в срок, но если вам нужно оставить рабочие дела, чтобы пойти на демонстрацию, я не буду против", - говорилось в письме.

Это было смелое заявление, отмечает Дахэ, к тому же, оно заставило его уважать своего шефа еще больше.

Он является сотрудником небольшой компании, где работа каждого имеет решающее значение для успеха бизнеса. Готовность руководителя пожертвовать рабочими часами в таких условиях чрезвычайно поразила сотрудника.

"Он готов рискнуть доходами компании ради поддержания определенной идеи", - подытаживает Дахэ.

Прочитать оригинал этой статьи на английском языке вы можете на сайте BBC Capital.

Новости по теме