10 сериалов, которые стоит посмотреть в апреле

От "Рассказа служанки" до очередного сезона "Фарго". А также многие другие многосерийные фильмы, которые заслуживают внимания зрителей, - в обзоре самых интересных сериалов апреля 2017 года по версии BBC Culture.

Партизанская война (Guerrilla)

Копірайт зображення Sky Atlantic

6-серийная телевизионная драма о деятельности подпольной радикальной группировки в Лондоне в 1970-е годы, снятая по сценарию Джона Ридли, автора оскароносного фильма "12 лет рабства".

Это - совместная работа актеров Идриса Эльбы, который ранее снялся в телесериале "Лютер" (BBC One), Фриды Пинто, известной по ленте "Миллионер из трущоб", и Бабу Сиссея.

"Партизанская война" рассказывает о паре, чьи отношения подвергаются серьезному испытанию, после того как обстоятельства столкнули их с активистами радикальной группировки. Герои пытаются противостоять жестокости полиции и расовой дискриминации. Премьера - 16 апреля на Sky Atlantic.

Лучше звоните Солу (Better Call Saul)

Копірайт зображення Michele K. Short/AMC/Sony Pictures Television

Даже если вы не досмотрели до конца сериал "Во все тяжкие", спин-офф "Лучше звоните Солу", бесспорно, заслуживает внимания. Он рассказывает о жизни молодого и законопослушного адвоката Джимми Макгилла (Боб Оденкирк) до того, как он превратится в циничного негодяя Сола Гудмана.

Любители саги также узнают о предыстории жизни злодея Гаса Фринга. Премьера состоится 10 апреля на АМС.

Рассказ служанки (The Handmaid's Tale)

Копірайт зображення Hulu

Это - экранизация одноименного романа-антиутопии Маргарет Этвуд, который в этом году возглавил список бестселлеров на Amazon на ряду с классикой этого мрачного жанра - романами "1984" и "У нас это невозможно".

"Рассказ служанки" повествует о тоталитарном обществе будущего. Экологические катастрофы и резкое снижение рождаемости заставляют правительство прибегнуть к искаженному фундаментализму и радикальному женоненавистничеству.

Звезда телесериала "Безумцы" Элизабет Мосс исполнит роль Оффред - служанки, которая должна рожать детей для военного генерала. Премьера - 26 апреля на Hulu.

"Телефонистки" (Las Chicas del Cables)

Копірайт зображення Manuel Fernandez-Valdes/Netflix

В бурные 1920-е национальная телефонная компания Испании открывает главный офис в Мадриде. Профессия телефонистки становится для женщин того времени большим шагом вперед, и сотни девушек выстроились в очереди, чтобы получить эту работу.

Романтическая драма повествует о четырех женщинах из разных слоев общества, которые становятся операторами кабельной связи.

"Телефонистки" является первым оригинальным телесериалом, снятым каналом Netflix в Испании.

Премьера состоится 28 апреля.

Фарго (Fargo)

Копірайт зображення FX

Новой звездой третьего сезона "Фарго" стал шотландский актер Юэн МакГрегор, который до этого в сериалах еще не снимался. В телевизионной адаптации одноименной черной комедии братьев Коэнов МакГрегор исполнит сразу две роли - враждующих братьев.

События разворачиваются в 2010 году, а главными героями драмы является Эммит Стасси - "король автостоянок Миннесоты" и его младший брат Рэй, офицер полиции.

Новый "Фарго" выйдет на экраны 19 апреля на FX.

Американские боги (American Gods)

Копірайт зображення Starz

Это - экранизация бестселлера Нила Геймана "Американские боги", созданная продюсером сериала "Ганнибал" Брайаном Фуллером. События сериала разворачиваются в магическом мире, в котором древние скандинавские боги вступают в кровавую битву с божествами нового времени - технологиями и СМИ.

Премьера состоится 30 апреля на телеканале Starz.

Вице-президент (Veep)

Копірайт зображення HBO

Что произойдет с героиней Джулии Луис-Дрейфус в шестом сезоне сатирического сериала, после того как ее торжественно изгнали из Овального кабинета? Бывшая сенатор, а позже вице-президент Селина Майер говорит, что потеря высокой должности дала ей возможность "встретиться со старой подругой по имени ... Селина Майер".

Интересно, какой будет Селина в качестве обычного человека, а главное - сможет ли новый сезон сериала вернуть юмор в американскую политику?

Премьера на телеканале НВО - 16 апреля.

Уважаемые белые люди (Dear White People)

Копірайт зображення Adam Rose/Netflix

Три года назад одноименная лента Джастина Симеона стала непревзойденной сатирой на межрасовые отношения. Действие картины происходит в некоем колледже Лиги плюща преимущественно для белокожих студентов, где существует группа афро-американских студентов управляющих жизнью кампуса и расовой политикой. Очевидно, персонажи этой истории требуют более глубокого исследования, что и предлагает 10-серийная телеадаптация фильма.

Если вы вдруг пропустили ленту 2014 года, просмотр сериала станет для вас обязательным. Премьера на Netflix - 28 апреля.

Оставленные (The Leftovers)

Копірайт зображення HBO

Одно из самых недооцененных телевизионных шоу возвращается на экраны с третьим и последним сезоном. Сериал основан на одноименном романе Тома Перротта и повествует историю шефа полиции и отца двоих детей Кевина Харви (Джастин Теру), которому приходится расследовать загадочное исчезновение сотен жителей города.

Премьера состоится 16 апреля на телеканале НВО.

Кастинг ДжонБенет (Casting JonBenet)

Копірайт зображення Michael Latham/Netflix

Джонбенет Рэмси - победительница детских конкурсов красоты - была загадочно убита в 6-летнем возрасте. Несмотря на большое количество версий и домыслов, убийца так и не был найден.

Чтоб добраться до истины, австралийский режиссер Китти Грин использует как документальный подход, так и прибегает к домыслам. В ее фильме разные люди из родного города убитой девочки высказывают свои версии убийства. И чем дальше разворачивается действие фильма, тем сложнее становится расследование.

Единственное, что остается, - собирать крохи информации, которые, возможно, помогут открыть правду.

Премьера на Netflix - 28 апреля.

Прочитать оригинал этой статьи на английском языке вы можете на сайте BBC Culture.

Новости по теме