Традиционные профессии скоро исчезнут

Люди на улице Копірайт зображення Getty Images

Уже в ближайшем будущем профессии в классическом ее понимании больше не будет, а на рынке труда будут прежде всего востребованы узкоспециальные навыки, считают специалисты.

Жан-Филипп Мишель, консультант по вопросам карьеры из Торонто, никогда не использует слово "профессия", когда работает с выпускниками школ. Он также никогда не пытается выяснить, кем хотят стать его юные подопечные.

Для него не существует понятия "выбор профессии", по крайней мере, в традиционном его смысле.

Вместо того, чтобы помогать школьникам определиться с будущей профессией, выбрать, скажем, работу архитектора или инженера, он подходит с другой стороны, определяя, какими навыками они хотели бы овладеть.

Итак, вместо того, чтобы говорить: "Я хочу стать врачом", он побуждает будущих студентов говорить о конкретной цели, например: "Я хочу научиться применять эмпатию в медицинских целях".

Копірайт зображення Getty Images
Image caption Сегодняшние студенты должны концентрироваться не на получении определенной профессии, а на овладении рядом навыков, считает Жан-Филипп Мишель

Возможно, это звучит немного странно, но именно такие формулировки помогают определить конкретные профессиональные задачи. И довольно часто они не будут ограничиваться одной профессией.

Если вы точно знаете, какими навыками желаете овладеть, ваш профессиональный рост станет более целенаправленным и, очевидно, принесет больше удовлетворения. Это, скорее всего, будет не одна постоянная работа, а ряд проектов, в которых вы постепенно сможете реализовать себя.

Цель такого подхода - подготовить будущих специалистов к новому типу карьеры. Теперь вместо работы в одной компании на определенной должности она будет предусматривать участие в нескольких проектах одновременно.

Разработка конкретных целей помогает подросткам ориентироваться на так называемое "карьерное портфолио", состоящее из несколько разрозненных проектов или функций в рамках одной должности. Именно такой тип профессионального развития, очевидно, станет наиболее распространенным в следующем десятилетии.

"Им придется создать специфическую профессиональную нишу, чего раньше не было", - добавляет Жан-Филипп Мишель.

Копірайт зображення Getty Images
Image caption Уже в ближайшее время профессиональное развитие будет предусматривать участие в совершенно несхожих проектах или выполнение разрозненных задач в рамках одной должности

Отход от традиционного понятия карьеры

Футурологи и кадровики прогнозируют, что профессиональная жизнь уже в ближайшем будущем будет состоять из одновременного выполнения нескольких долгосрочных проектов или задач.

"Резюме будет постоянно дополняться новыми навыками, что поможет быть более конкурентоспособным на рынке труда", - говорит Джоан Маистер, соавтор исследования "Рабочее место будущего" (The Future Workplace Experience).

Предпосылки этих изменений можна наблюдать уже сегодня. Многозадачность в пределах одной компании становится все более распространенным явлением, отмечает Эстер Роджерс, сотрудник компании Idea Couture в Торонто, которая ежеквартально публикует анализ ситуации на рынке труда и прогнозы его развития.

"Становится сложно определить название определенной должности, - объясняет она. - Поскольку в ее рамках можно выполнять достаточно много разнообразных функций".

Копірайт зображення Getty Images
Image caption Участие в нескольких проектах позволяет получить большую свободу и проявить инициативу

Штатный фрилансер

Идея профессионального развития по принципу "карьерного портфолио" возникла еще в 1980-е, однако до недавнего времени существовала скорее в теории. Нехватка современных технологий не позволяла оперативно узнавать о новых запросах рынка труда, отмечает Маистер.

Теперь ситуация кардинально изменилась - новейшие технологии открыли возможности для развития рынка краткосрочных контрактов (gig economy), то есть фриланса по модели таких предприятий, как Uber, Instacart или TaskRabbit.

Эту тенденцию подхватывают компании с традиционной системой управления, которые предлагают своим сотрудникам краткосрочную проектную работу.

Например, технологический гигант Cisco и компания MasterCard уже внедряют так называемые "платформы внутренней мобильности", которые позволяют их сотрудникам участвовать в различных внутренних проектах, не ограничиваясь функциональными обязанностями своей должности.

Вместо постоянной работы в одном отделе, работникам предлагают принять участие в проекте с учетом либо уже имеющихся навыков, либо тех знаний, которые они хотели бы развить. Это может предусматривать работу в другом отделе компании. Несмотря на то, что финансовую эффективность этого подхода еще предстоит изучить, в целом компании довольны результатами этого инновационного подхода.

Копірайт зображення Getty Images
Image caption Профессия во многом определяет нашу идентичность

Свободное участие в различных проектах также снижает риск того, что сотрудники будут переходить в другие компании, чтобы сделать шаг вверх по карьерной лестнице, уверен футуролог Джейкоб Морган из Калифорнии, написавший исследование "Почему сотрудникам необходимо приобретение опыта".

Проектная работа поддерживает дух предпринимательства и инициативности сотрудников в компании, а также удерживает от желания сменить место работы, когда появляется ощущение, что вы остановились в развитии.

Готовность к изменениям

Впрочем, постоянное перескакивание с одного проекта на другой имеет свои недостатки, говорят эксперты. Вам может не хватать четкого понимания пути к успеху. Если вы не получаете повышения, а название вашей должности не меняется, трудно чувствовать себя успешным, даже если вы участвуете в различных проектах, говорит Жан-Филипп Мишель.

Более того, наша профессия в определенной степени определяет нашу идентичность, а проектная работа порой идёт вразрез с нашей природой.

К тому же изменения в организации всегда сопровождаются сопротивлением со стороны персонала.

"Главным условием изменений, - подитаживает Маистер - как и всегда, является психологическая готовность к ним".

Прочитать оригинал этой статьи на английском языке вы можете на сайте BBC Capital.

Новости по теме