В Стокгольме появится памятник Златану Ибрагимовичу

Ибрагимович Копірайт зображення Rex Features
Image caption Статуя появится у стадиона в столице Швеции Стокгольме

В Стокгольме поставят памятник нападающему "Манчестер Юнайтед" Златану Ибрагимовичу, которого на днях признали лучшим игроком Швеции в десятый раз.

Статую разместят у стокгольмского стадиона Friends Arena.

"Это большая честь для меня. Большинству людей не ставят памятники, пока они не умрут", - заявил сам Ибрагимович.

Златан Ибрагимович завоевывал Guldbollen - золотой мяч, который вручается лучшему футболисту Швеции, - 11 раз в течение последних 12 лет. И только в 2006 году его гегемонию прервал Фредди Юндберг.

Нападающий объявил о завершении карьеры в сборной Швеции после Евро-2016. Перед этим он успел сыграть 116 матчей за главную команду своей страны, забив в них 62 мяча. Кроме того, он является чемпионом четырех стран, за клубы из которых он выступал.

"Парень из Русенгарда (района в шведском городе Мальме, большинство жителей которого составляют иммигранты или их потомки) получит собственную статую в столице. Спасибо всем", - сказал футболист.

Президент шведской федерации футбола Карл-Эрик Нильсон заявил: "Памятник - это способ, которым мы можем отблагодарить Ибрагимовича за его огромные усилия во имя шведского футбола, но кроме этого - символ будет напоминанием, вдохновляющим всех тем, что сделал Златан".

Новости по теме