ФБР решило не выдвигать обвинений в насилии над ребенком против Брэда Питта

Брэд Пит, Анджелина Джоли с детьми Копірайт зображення Reuters
Image caption До последней размолвки отношения в актерской семье воспринимались как образцовые

По результатам проверки информации о якобы ненадлежащем обращении Брэда Питта с одним из своих детей принято решение не выдвигать против него обвинений и не давать этому делу дальнейший ход, заявило Федеральное бюро расследований США.

Знаменитый голливудский киноактер был заподозрен в жестоком обращении со своим 15-летним приемным сыном Мэддоксом во время распри, произошедшей в сентябре этого года на борту частного самолета, направлявшегося из Франции в Лос-Анджелес.

Этот инцидент послужил толчком для развода "образцовой голливудской пары" Брэда Питта и Анджелины Джоли.

Джоли подала на развод на следующий день после предполагаемого инцидента и указала в качестве причины развода "непримиримые разногласия".

"Реагируя на заявление, поданное после авиаперелета, совершенного Брэдом Питтом с его детьми, ФБР завершило проверку обстоятельств произошедшего и дальнейшего расследования проводить не будет", - говорится в сообщении ведомства.

Никаких обвинений предъявлено по этому делу не будет, добавляет ФБР.

Ранее к аналогичным выводам пришли сотрудники департамента по делам семьи и детей Лос-Анджелеса, которые проводили собственное расследование.

Представители властей побеседовали с Питтом и Анджелиной Джоли, а также переговорили с их детьми и другими свидетелями конфликта. Джоли ранее утверждала, что Питт иногда обращался с детьми жестоко и бросился на Мэддокса во время ссоры, вспыхнувшей на борту самолета.

Копірайт зображення Reuters
Image caption На данный момент все дети голливудской четы остаются жить с матерью, а Питт может лишь совершать "терапевтические визиты" к ним

В сентябре Джоли подала на развод с Питтом, указывая в качестве причины непреодолимые разногласия. Она рассчитывает получить единоличное право воспитания их шестерых детей.

Однако, как отмечают эксперты, нынешнее решение ФБР, как и предыдущий вывод социальной службы, дает Питту преимущество в его попытке добиться равных с Джоли прав по опеке над детьми. Сейчас они остаются с матерью, а Брэд Питт имеет право лишь иногда их навещать. По сообщениям СМИ, киноактер надеется добиться, чтобы дети могли жить и с ним.

Роман Анджелины Джоли и Брэда Питта начался в 2004 году. Пара вступила в брак лишь в 2014 году. У 52-летнего Питта и 41-летней Джоли шестеро детей в возрасте от восьми до 15 лет, трое из которых - приемные.

Новости по теме