Авиакатастрофа в Колумбии: пятеро выживших

По сообщениям, шесть человек выжили после авиакатастрофы Копірайт зображення TELEANTIOQUIA VIA TWITTER
Image caption По сообщениям, шесть человек выжили после авиакатастрофы

Полиция подтвердила гибель 76 человек в результате авиакатастрофы в Колумбии. Пять человек уцелели.

Чартерный самолет British Aerospace 146 боливийской авиакомпании Lamia с 72 пассажирами и девятью членами экипажа на борту, в том числе и командой из Бразилии "Шапекоэнсе", разбился неподалеку от города Медельин в Колумбии.

В аэропорту Медельина говорят, что с самолета отправляли сообщение о неисправности.

British Aerospace 146 разбился в горной местности за пределами города незадолго до полуночи по местному времени.

Копірайт зображення MI ORIENTE

Рейс перевозил представителей бразильской футбольной команды "Шапекоэнсе".

Мэр Медельина Федерико Гутьеррес назвал авиакатастрофу "трагедией огромных масштабов".

"Шапекоэнсе" должна была играть в финале Кубка Южной Америки против клуба из Медельина "Атлетико Насьональ". Первый финальный матч второго по значимости клубного турнира Южной Америки был запланирован на среду.

Футбольная конфедерация Южной Америки заявила, что отложила все мероприятия кубка. Президент конфедерации Алехандро Домингес уехал в Медельин.

Клуб "Шапекоэнсе" обнародовал краткое заявление: "Пусть Бог хранит наших спортсменов, представителей власти, журналистов и других гостей, которые путешествовали с нашей делегацией".

Копірайт зображення AFP
Image caption Команда должна была играть в первом матче финала Кубка Южной Америки

Позже вице-президент команды Иван Тоззо заявил каналу SportTV: "Многие люди в нашем городе рыдают, мы никогда не могли такого себе представить".

Уже подтверждено, что один из уцелевших - защитник "Шапекоэнсе" Алан Рушель.

Telemundo Deportes сообщила в Twitter, что Рушель находится в шоковом состоянии, но в сознании и разговаривает. Он попросил сохранить его обручальное кольцо и увидеться с семьей.

Сообщается, что двое других футболистов - голкиперы Джексон Фулмен и Маркус Данило - а также физиотерапевт команды Рафаэль Гоббато, возможно, также находятся среди выживших.

Команда из города Шапеко вышла в сильнейший футбольный дивизион Бразилии в 2014 году. На прошлой неделе она дошла до финала Кубка Южной Америки после победы над аргентинской командой "Сан-Лоренсо".