Суд отменил запрет на продажу алкоголя в столичных МАФах - СМИ

Пиво Копірайт зображення Укрінформ
Image caption Апелляционный суд принял решение в пользу мафовиков

Апелляционный суд отменил запрет на продажу алкогольных напитков в столичных киосках, сообщает "Украинская правда. Киев" со ссылкой на советника мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрия Белоцерковца.

"Мафовики выиграли суд в первой инстанции, город подало апелляцию. Сегодня дело рассматривал Апелляционный суд. Туда пришло много мафовиков, произошли столкновения, они оказывали давление на суд, не пускали в помещения других активистов. В конечном итоге суд принял решение в пользу мафовиков", - рассказал советник мэра.

Планы Киевсовета

Копірайт зображення УНІАН
Image caption Алкоголь исчез из столичных МАФов - лицензии на его продажу не продлевались

"Сейчас мы не продлеваем разрешительные документы тем МАФам, которые продают алкоголь. Но в Киевраде уже зарегистрирован проект решения, который вычеркнет возможность продажи алкоголя или пива в киосках. И это решение уже не смогут обжаловать в суде", - добавил Дмитрий Белоцерковец.

Он пояснил, что из функционала МАФов уберут само понятие "продажа алкоголя".

"Город имеет такие полномочия. Нам говорят, что город не может запретить продажу алкоголя. Хорошо. Но город может устанавливать функционал МАФов", - отметил политик.

По его прогнозу, новые ограничения Киевсовет может ввести уже к концу года.

Киевский городской совет принял решение о запрете продажи алкогольных напитков в малых архитектурных формах в марте. Отмечалось, что продажа алкоголя может стать основанием для сноса МАФа.

Дмитрий Белоцерковец уже тогда заявлял, что решение имеет юридические недостатки.

В сентябре Киевсовет запретил продажу алкоголя ночью.