Под Станицей Луганской снова стреляли

Силы АТО пока не будут отводить от Станицы Луганской Копірайт зображення Міністерство оборони України
Image caption Силы АТО пока не будут отводить от Станицы Луганской

За минувшие сутки на Донбассе зафиксирован 31 обстрел позиций украинской армии со стороны сепаратистов, сообщают в штабе АТО в среду.

В числе обстрелянных районнов - Станица Луганская. Там наблюдались обстрелы из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Таким образом, снова был сорван отсчет семи дней, после которых под станицей Луганской должно начаться разведение сил.

Станица Луганская - один из трех "пилотных" участков на линии соприкосновения, где согласно Рамочным решениям Трехсторонней контактной группы силы и средства враждующих сторон должны быть разведены . В остальных двух - близ Золотого и Петровского - такое разведение состоялось еще в октябре.

Обстрелы из тяжелого вооружения

Копірайт зображення AP
Image caption Возле Широкино стреляли из танков

Минометные обстрелы были зафиксированы также возле Авдеевки, Широкино, Красногоровки.

Кроме того, в районе Широкино позиции украинской армии обстрелял танк сепаратистов, а в районе Марьинки и Новотроицкого вел огонь снайпер, говорят в пресс-центре АТО.

В Луганской Военно-гражданской администрации сообщают, что в результате обстрелов из минометов, противотанковых гранатометов и ракетных комплексов возле Новозвановки и Новоалександровки Попаснянского района двое украинских бойцов получили ранения, еще один был контужен.

В самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" в постоянных обстрелах обвиняют силы АТО. В частности там утверждают об обстреле западных окраин Донецка, Докучаевска, Ясиноватой и пригородов Горловки.

Новости по теме