Dustards: двухколесное путешествие по Украине

Все началось с любви к мотоциклам, дороге и исследованию Украины. Сначала Александр Попко путешествовал в одиночку. Потом стал брать с собой друзей и основал проект travel4friends.

А в этом году решил пойти (уехать?) дальше и снять о своем увлечении целый фильм под названием Dustards. Премьера ленты недавно прошла в нескольких городах Украины.

Украинская пресса уже окрестила ее первой лентой о мотопутешествии по стране.

Копірайт зображення DUSTARDS
Image caption "Конечно, инфраструктура плохая, но все равно есть, что посмотреть", - убежден Александр. По его словам, любовь к путешествиям по Украине началась с поездок в Крым, а затем и в другие регионы. В кинематографическое путешествие он отправился вместе с тремя друзьями, а также с режиссером Станиславом Гуренко и операторами Александром Бойко и Сержем Пивненко.
Копірайт зображення DUSTARDS
Image caption У каждого из них есть свое дело - Сергей Дозер (Dozer Garage) занимается кастомайзингом и производством мотоциклов, Владимир Черемис (Hardride) производит тактическое снаряжение для армии и добровольческих батальонов, Игорь Калюх - художник-декоратор.
Копірайт зображення DUSTARDS
Image caption Путешествие, к которому готовились три месяца, началось в Киеве. За семь дней и шесть ночей герои фильма пересекли добрый десяток областей Украины, доехали до озера Синевир в Карпатах и вернулись домой.
Копірайт зображення DUSTARDS
Image caption "Не заехать в яму двумя колесами - намного проще, чем четырьма", - шутит Александр, комментируя проблему украинских дорог и добавляет: "Зад не страдает".
Копірайт зображення DUSTARDS
Image caption Каменец-Подольский с его крепостью - один из пунктов маршрута.
Копірайт зображення DUSTARDS
Image caption Паром через Днестр между Бакотой и Каменцем - еще одна изюминка путешествия.
Копірайт зображення DUSTARDS
Image caption Возле озера Синевир, продолжает рассказ Александр, люди очень приветливые. А возле Буковеля уже больше коммерции. В целом, по его словам, Западная Украина - самое интересное направление для путешествий.
Копірайт зображення DUSTARDS
Image caption Путешествовать по Украине можно хоть целый месяц, убеждены авторы фильма - красивых мест, по их словам, достаточно.
Копірайт зображення DUSTARDS
Image caption Сейчас Александр и его компания готовятся к новым съемкам - восьмисерийного фильма о путешествии по Европе, Африке и Ближнему Востоку.
Копірайт зображення DUSTARDS
Image caption Когда Крым вернется в Украину, говорит Александр, он сразу же поедет туда и снимет фильм.