Лидер группы Space Маруани: Киркоров устроил мне западню

Дидье Маруани Копірайт зображення AFP
Image caption Дидье Маруани намерен подать жалобу на Филиппа Киркорова за клевету

Задержанный во вторник в Москве лидер французской группы Space Дидье Маруани, которого Филипп Киркоров обвинил в вымогательстве, заявил, что считает действия российского певца западней.

Музыкант уточнил, что его адвокаты подадут жалобу в прокуратуру за клевету на него.

"То, как повел себя Киркоров - это западня, это преступление. Мои адвокаты подадут жалобу в прокуратуру за клевету на меня", - сказал Маруани на пресс-конференции в Москве.

Полицейские, ворвавшиеся в отделение Сбербанка в центре Москвы, вели себя "как в плохом детективном кино", рассказал Маруани журналистам. По словам музыканта, ему запретили с кем-либо разговаривать, забрали мобильный телефон.

Дидье Маруани добавил, что он готов продемонстрировать более 60 сообщений, полученных от Филиппа Киркорова. Французский музыкант считает, что он получил эти письма именно от Киркорова, а не от пранкеров.

Лидер группы Space также обвинил Киркорова в воровстве более 30 песен у разных исполнителей.

Дидье Маруани и юрист Игорь Трунов были задержаны вечером 29 ноября в отделении Сбербанка. Адвокат Людмила Айвар, представляющая интересы Трунова, рассказала, что Маруани приехал в банк, чтобы подписать мировое соглашение с Филиппом Киркоровым.

Лидер Space ранее требовал от Киркорова не исполнять песню "Жестокая любовь", которая, по мнению Маруани, является переработкой композиции Symphonic Space Dream.

Адвокат Киркорова Александр Добровинский заявлял, что Маруани вымогал у его клиента 1 млн евро. На таких условиях французский музыкант был готов отказаться от распространения негативной информации о Киркорове, утверждал Добровинский.

Позже в интервью телеканалу "Россия-24" Киркоров заявил, что готов забрать заявление о вымогательстве, если Маруани извинится.

"Я не хочу никаких посадок, мне достаточно извинений, даже не передо мной, а перед моими поклонниками, которым эта песня так дорога, перед зрителями, которым был сорван концерт в Кургане, перед теми, кто создал песню. Он извинится - я прощу, я могу забрать заявление", - сказал певец.

Новости по теме