Ракетные стрельбы начались по плану - спикер

Копірайт зображення Getty Images
Image caption На юге Украины стартовали ракетные стрельбы, цель которых - испытания управляемых зенитных ракет средней дальности С-300

Украинские ракетные учения начались по плану в четверг утром, сообщил начальник пресс-центра Воздушного командования "Юг" Владимир Крыжановский.

"Уже начались, то есть все идет по плану. Никакой реакции от РФ нет", - рассказал он в эфире канала "112 Украина".

По его словам, "ракеты уже взлетают и выполняют плановые задания".

В соответствии с нормами

Представитель командования также отметил, что Украина проводит ракетные стрельбы в соответствии со всеми международными правилами.

"Если рассмотреть сектор стрельб, то можно увидеть, что самая ближайшая точка приближения к воздушному пространству Крыма составляет не меньше, чем 30 километров, а по нормам международного законодательства это достаточно большая дальность", - подчеркнул представитель командования.

Ранее командование Воздушных сил ВСУ сообщило о проведении ракетных стрельб зенитных управляемых ракет средней дальности 1 и 2 декабря в южных регионах Украины.

Там уточнили, что речь идет об испытаниях ракет для системы С-300.

В России выразили протест и обеспокоенность этими учениями из-за их близости к аннексированному Крыму, воздушное пространство над которым Кремль считает суверенным воздушным пространством России.

По данным СМИ, российское Минобороны даже предупредило украинское командование, что украинские ракеты могут сбить противоракетные системы армии РФ и нанести удар по пусковым установкам.