Борис Джонсон: Британия не будет мешать оборонной политике ЕС

Борис Джонсон Копірайт зображення AFP
Image caption По словам Бориса Джонсона, в интересах Британии после "брексита" поддерживать тесные связи с "сильным Евросоюзом"

Британия во время переговоров о выходе из ЕС не намерена блокировать попытки Евросоюза договориться о более тесном взаимодействии в оборонной политике, заявил глава британского МИД Борис Джонсон.

По словам министра, Лондон не будет препятствовать дальнейшей интерграции ЕС - в том числе в деле выстраивания общего военного курса и политики по обеспечению безопасности.

Как подчеркнул Джонсон, в интересах Британии после "брексита" поддерживать тесные связи с "сильным Евросоюзом".

Будучи членом Евросоюза, Лондон принимал ограниченное участие в европейских военных инициативах и не поддерживал шаги, которые могли бы дублировать политику НАТО.

Вместе с тем, по словам Джонсона, сильная оборонная политика не исключает переговоров - в частности, страны ЕС могут оказать дальнейшее давление на Россию.

"Мы не можем нормализовать отношения с Россией и вернуться к замалчиванию проблем. Но как я уже говорил и повторюсь, Россия может завоевать всеобщее одобрение, прекратив бомбардировки в Сирии, усадив [президента Сирии Башара] Асада за стол переговоров и соблюдая Минские соглашения по Украине", - заявил глава Форин-офиса.

Новости по теме