Боевик сдался СБУ по программе "Тебя ждут дома" - Мотузяник

Бойовик ДНР Копірайт зображення AP
Image caption В СБУ говорят, что программой уже воспользовались около сотни человек

Боевик одной из самопровозглашенных республик на востоке Украины сдался работникам СБУ по программе "Тебя ждут дома", рассказал журналистам представитель Минобороны по вопросам АТО.

"Еще один бывший боевик пошел на сотрудничество со Службой безопасности Украины по программе "Тебя ждут дома". Мужчина вступил в ряды незаконного вооруженного формирования, где занимался хозяйственной деятельностью, обустраивал укрепления, дежурил на блокпостах, проверял документы", - сказал Александр Мотузяник, которого цитируют "Украинские новости".

По словам Мотузяника, если проверка выявит, что бывший боевик не совершал тяжких преступлений, суд будет иметь основания освободить его от уголовной ответственности.

Программа СБУ "Тебя ждут дома" рассчитана на граждан, которые добровольно отказались от сотрудничества с "ДНР-ЛНР" и решили вернуться на подконтрольную правительству территорию Украины.

По данным спецслужбы, программой уже воспользовалось около ста человек. 20 из них уже освобождены от уголовной ответственности решениями судов.