НАПК пришло к Лещенко в Раду

Лещенко Копірайт зображення unian

Представитель Нацагентства по предотвращению коррупции предпринял попытку ознакомить депутата Сергея Лещенко с протоколом об админнарушении в зале заседания Верховной Рады.

Видео, на котором видно, как ему пытались зачитать документ, обнародовал 112 канал. Депутат не дослушал представителя НАПК ​​и вошел в зал заседаний из кулуаров парламента. Туда содрудника НАПК не пропустил охранник.

В агентстве заявили, что депутат уклонился от личного ознакомления с протоколом и затягивал этот процесс, поэтому они были вынуждены прийти к нему в Раду.

Еще в сентябре НАБУ объявило, что при покупке квартиры депутатом Сергеем Лещенко были обнаружены признаки коррупции.

Для покупки квартиры Лещенко взял беспроцентный займ в размере 3 млн 770 тыс грн у руководителя "Украинской правды" Алены Притулы. В НАБУ считают, что этот заем может быть квалифицирован как подарок, а его получение противоречит антикоррупционному законодательству.

Новая квартира Лещенко: карма, травля и #позор

Сергей Лещенко заявляет о давлении со стороны правоохранительных органов, а также, что против него идет политическое преследование.

По его словам, он не мог прийти в НАПК по уважительным причинам, поскольку был вызван на сразу несколько допросов, а также в суд.

"Поведение НАПК является политически ангажированным. Такое впечатление, что в стране ничего не происходит, все занимаются расследованием квартиры Лещенко. Никаких скидок я не получал", - заявил депутат.

Новости по теме