Организаторы подтвердили проведение Евровидения в Киеве

Джамала Копірайт зображення AFP
Image caption Джамала

Европейский вещательный союз окончательно подтвердил, что Евровидение-2017 состоится в Киеве, сообщила организатор конкурса в Украине - Национальная телекомпания Украины.

"Во время генеральной ассамблеи Европейского вещательного союза (ЕВС), которая проходила в швейцарской Лозанне 8 декабря, было окончательно подтверждено, что международный песенный конкурс весной 2017 года будет принимать столица Украины - Киев", - говорится в сообщении.

Организаторы отмечают, что "в вопросе относительно места проведения Евровидения-2017 поставили точку".

Это решение было принято с учетом доклада исполнительных продюсеров Евровидения-2017 Александра Харебина и Виктории Романовой о подготовке проведения конкурса.

В НТКУ отметили, что представители Украины во время генеральной ассамблеи ЕВС презентовали проект проведения конкурса.

По данным НТКУ, бюджет Евровидения в Киеве составляет 655,7 млн грн (25,6 млн долларов), из которых 455,7 млн грн предоставит государственный бюджет.

Копірайт зображення Reuters
Image caption Джамала выиграла конкурс Евровидение-2016

Еще 200 млн предоставит город-хозяин песенного конкурса.

В НТКУ напомнили, что исполнительными продюсерами конкурса является Александр Харебин и Виктория Романова, а шоу-продюсером - Стюарт Барлоу.

Главной ареной конкурса станет Международный выставочный центр. Полуфиналы Евровидения-2017 состоятся 9 и 11 мая, а финал - 13 мая.

Право на проведение конксурсу для Украины завоевала певица Джамала.

Однако в последнее время в СМИ появлялась информация о возможном переносе финала конкурса 2017 года в Москву.