Кличко и Джошуа могут установить британский рекорд

Кличко и Джошуа Копірайт зображення Getty Images
Image caption Кличко был среди зрителей во время боя Джошуа в субботу

Бой между украинским боксером Владимиром Кличко и британцем Энтони Джошуа, который должен состояться 29 апреля на стадионе "Уэмбли" в Лондоне, может установить рекорд по количеству посетителей.

Поединок объявили после того, как Джошуа победил нокаутом Эрика Молину в субботу.

Рекорд посещаемости боксерских боев в Британии установили в 1939 году, когда на поединок между Лином Харви и Джоком МакЭвоя (полутяжелый вес) пришли посмотреть 90 тысяч зрителей. Его проводили на стадионе White City в Лондоне.

"Безусловно, будет 80 тысяч, но будем просить разрешения на 90 тысяч", - сказал промоутер Эдди Херн.

Он рассчитывает на поддержку мэра Садика Хана, который ранее говорил, что хочет перенести в Лондон большие бои.

Эдди Херн также был промоутером матча-реванша между Карлом Фрочем и Джорджем Гроувзом, который установил послевоенный рекорд - 80 тысяч зрителей, заработав 22 миллиона фунтов.

"Это два олимпийских чемпиона, двое ребят на разных этапах своих карьер, самая горячая надежда в боксе против супертяжелой легенды. И я думаю, что Джошуа нокаутирует его", - добавил промоутер.

Сам британский боксер сказал, что не рассчитывает на нокаут, а ожидает стоять на ринге все 12 раундов.

Копірайт зображення Reuters
Image caption Кличко проиграл Фьюри в результате анонимного решение судей

27-летний Энтони Джошуа начал профессиональную карьеру в 2013 году и все свои 18 матчей закончил нокаутами. Владимир Кличко стал профессионалом в 1996 году и имеет 64 победы (53 нокаута) и четыре поражения.

В марте Кличко исполняется 41 год, он был непобедимым в течение 11 лет, пока Тайсон Фьюри из Манчестера не победил его в Дюссельдорфе в ноябре прошлого года.

Два запланированных реванша так и не состоялись, а впоследствии Фьюри отказался от титулов WBA и WBO - после того, как, согласно сообщениям, он провалил тесты на запрещенные препараты. Также оказалось, что он борется с психическим заболеванием.

Энтони Джошуа сказал, что никогда не дрался с кем-то вроде Владимира Кличко: "Когда я стал профессионалом, я не думал, что он все еще будет на ринге в 2017 году. Но то, чего он достиг, является феноменальным, он до сих пор в прекрасной форме и верит, что может выиграть ".

Новости по теме